Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Аренда квартир бизнес-класса

4 февраля 2014 года

Далеко не всегда жилье в аренду применяется по своему прямому назначению: проживанию в условиях отсутствия собственной жилплощади, для временного размещения, и так далее. Соответственно, и стоимость аренды не всегда приоритетна для арендатора: обычно, для временного размещения выбирают недорогие квартиры, просто подходящие по ряду требований, таких как площадь, количество комнат, наличие мебели и бытовой техники, месторасположение. Но аренда квартир бизнес-класса подразумевает готовность оплаты арендатором высокой арендной платы, соответствующей характеристикам арендуемой квартиры.

Для чего арендуют жилье бизнес-класса

Квартирами бизнес-класса, считается жилье большой площади, расположенное в современном доме и имеющее элементы, позволяющие отнести его к данному классу. К бизнес-классу многие ошибочно относят типовые квартиры с так называемым «евроремонтом» – стандартной отделкой с использованием современных материалов, при этом, по своим характеристикам эти квартиры претендуют максимум на статус «эконом». Наличие ремонта вовсе не показатель класса квартиры, жилье бизнес-класса имеет более значимые характеристики, нежели материал внутренней отделки.

Принадлежность квартир к бизнес-классу складывается из следующих показателей:

  • Квартира класса «бизнес» имеет значительную площадь, при этом зонирование внутреннего пространства хорошо продумано, без организации малопригодных для проживания комнат.
  • Дом, в котором расположена квартира, имеет достойное техническое состояние.
  • Серьезное внимание уделено безопасности и удобству жильцов: в квартире установлена надежная входная дверь, охранно-пожарная сигнализация, доступ в подъезд разграничен.
  • В квартире имеются решения, соответствующие ее классности: встроенная мебель, бытовая техника надлежащего качества.
  • Отделка квартиры выполнена с использованием дорогих, качественных и надежных материалов.

Снять квартиру подобного типа стоит достаточно дорого, но в большинстве случаев арендатор знает, за что он платит арендную плату, и может себе это позволить. По сравнению с предложениями аренды недорогих малогабаритных квартир, объявления об аренде жилья бизнес-класса встречаются гораздо реже, и практически никогда такие квартиры не предлагаются посуточно. Это обусловлено тем, что интерьерные элементы квартиры и мебель имеют достаточно высокую стоимость, а при посуточной аренде для владельца достаточно велики риски их повреждения. Обычно собственники, предлагающие аренду квартир бизнес-класса, стараются заключать долгосрочные договора, при этом обращая особое внимание на платежеспособность арендатора.