Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство и продажа загородного жилья

11 марта 2014 года

Строительство и продажа загородного жилья – востребованная услуга на рынке недвижимости, именно поэтому загородные дома строят и крупные застройщики, и небольшие строительные компании.

Покупка загородного жилья

Ассортимент подобной недвижимости, представленный на рынке, весьма широк: сегодня можно купить как загородное жилье эконом-класса, по стоимости сравнимое с недорогой компактной квартирой, так и элитное загородное жилье, практически без верхней ценовой планки. Еще несколько лет назад эксперты прогнозировали уменьшение количества жилой застройки за городской чертой, но на практике все оказалось иначе.

Причины, повлиявшие на популярность загородного жилья, и увеличившие спрос на его строительство:

  • Значительную роль в увеличении популярности сыграло развитие коммуникаций. Основным критерием отказа от переезда за город были инженерно-технические проблемы, необходимость организации отопления, водоснабжения и канализации. При расширении водопроводных сетей и газовых магистралей ситуация изменилась коренным образом. Не последнюю роль сыграло улучшение качества загородного дорожного покрытия и доступность мобильной связи.
  • Возможность строительства дома в короткие сроки при использовании определенных технологий. Например, некоторое строительные компании предлагают возведение сборных домов за несколько месяцев «под ключ». Строительство таких объектов осуществляется с использованием быстровозводимых фундаментов и прочих подобных элементов.
  • В ряде случаев жилье за городом вполне доступно, если речь идет не об элитном коттедже.
  • Благоприятная вне черты города экологическая обстановка в сочетании с возможностью организации личного приусадебного хозяйства – еще один фактор, влияющий на то, что загородный дом становится альтернативой городской квартире.

Купить загородное жилье можно как у собственников (вторичный рынок), так и у застройщиков. В последнее время популярным становится формат покупки, в котором застройщик предлагает продажу земельного участка и строительство дома по проекту заказчика, или варианты домов на выбор.

Продажа загородного жилья так же широко представлена предложениями новых домов в готовых коттеджных поселках — в этом случае от покупателя не требуется ожидание окончания строительства. Анализируя все предложения можно смело сказать, что рынок загородного жилья сегодня находится если не в пиковой стадии своего развития, то очень близко к ней.