Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




На месте «Пролетарского молота» в Ростове появится жилая застройка

2 января

На месте «Пролетарского молота» в Ростове появится жилая застройка

Учитывая нехватку в крупных муниципалитетах России перспективных мест для жилой застройки, все чаще ведется застройка территорий, некогда принадлежавшим промышленным предприятиям, прекратившим свое существование. Не обошла эта участь и Ростов-на-Дону, где территории нескольких заводов и фабрик превратились в придомовые территории жилых комплексов.

Не так давно была решена судьба завода «Пролетарский молот», расположенного по улице Локомотивной, что в Железнодорожном административном районе Донской столицы. Здесь в ближайшее время будет построен целый микрорайон, жильцами которого станут тысячи ростовчан и покупателей из других регионов Российской Федерации. В настоящий момент ведутся работы по межеванию территории будущей застройки, рассматривают специалисты и схемы подъезда к жилым домам.

Согласно проекту строительства, на месте бывшего флагмана советской промышленности появится 170 тысяч квадратных метров жилых помещений, жильцами которых станут, по самым скромным подсчетам, порядка 5 тысяч человек. Всего здесь планируется выстроить 15 жилых домов на 5-25 этажей, а удовлетворить нужды автовладельцев должна вместительная парковка, рассчитанная на 1028 автомобилей.

Реализовывать проект комплексной застройки территории «Пролетарского молота» должна строительная компания «Объединение-5». Застройщик гарантирует, что одновременно с жилыми «квадратами» на территории, предназначенной под строительство, появится два детских дошкольных учреждения, рассчитанных на 100 малышей, а также школа на 190 учащихся, которые могут развиваться физически и умственно в спортивном досуговом центре, расположенном на территории микрорайона.

Застройщик уверен, что заинтересует покупателей и географическое положение микрорайона, а это одно из самых экологически чистых районов города – недалеко от реки Темерник. Здесь, к слову, силами городских властей будет сооружен в ближайшее время современный причал с лодочной станцией. Набережная будет оборудована пешеходными и велосипедными дорожками, здесь также появятся игровые и спортивные площадки. Чиновники предполагают, что эта набережная станет лучшей частью линейного парка «Темерник», о котором последнее время идет много разговоров на разных уровнях.

Статьи по теме

Социальное жилье в России

Квартиры в монолитных домах