Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Видеообращение к президенту России вынуждены были сделать обманутые дольщики ЖК «Европейский» (Ростов-на-Дону)

15 июня

Видеообращение к президенту России вынуждены были сделать обманутые дольщики ЖК «Европейский» (Ростов-на-Дону)

Отчаявшиеся дольщики жилого комплекса «Европейский», возведение которого вот уже несколько лет ведется в Ростове, постоянно организуют акции протесты и даже записали видеообращение к президенту Российской Федерации. Распространилось оно через популярные социальные сети и уже через некоторое время с ним познакомились тысячи ростовчан и жителей других регионов.

В своем обращении ростовчане, пострадавшие от рук нерадивого застройщика, сообщили о том, что в общей сложности они потеряли порядка 2 миллиардов рублей. Средства эти были переданы застройщику согласно положениям закона об участии в долевом строительстве. Жилой комплекс, квартиры в котором продавались активно, возводится в новом микрорайоне, расположенном на месте бывшего вертолетного поля.

Чтобы улучшить жилищное положение своих семей, люди были вынуждены заплатить последние средства, многие купили квартиры, воспользовавшись ипотекой, кое-кто использовал для этого средства материнского капитала, широко использовались и средства Агентства жилищных программ. Людей возмущает тот факт, что строительство десяти многоэтажек велось законно, с одобрения руководителей городской администрации Донской столицы и регионального правительства.

Несмотря на заверения девелопера и чиновников, стройка была остановлена, а внимание к объекту пропало на всех уровнях. И это притом, жилой комплекс «Европейский» был внесен в список «долгостроев».

От имени обманутых дольщиков к президенту России В. В. Путину обратилась женщина, которая в доступной форме рассказала о проблемах дольщиков. В частности, она отметила, что за годы строительства во многих семьях уже выросли дети, и сегодня многие дольщики оказались в сложной ситуации. Мало того, что они потеряли свои деньги, подавляющее большинство вынуждено выплачивать проценты по ипотеке и арендовать жилье. Денег, таким образом, часто не хватает на самое необходимое. Потеряв всякую надежду, люди обращаются к гаранту Конституции, и надеются на его понимание и помощь.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 7.

Дарственная собственность