Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жертвами строительной компании «РРИК» и бездействия губернатора стали более 230 ростовских семей

16 июня

Жертвами строительной компании «РРИК» и бездействия губернатора стали более 230 ростовских семей

Еще два года назад свыше 230 семей должны были заселиться в новые квартиры, расположенные в жилом комплексе, «прописанном» по улице Баррикадной, 24, что в Железнодорожном районе Донской столицы. Все они пополнили ряды обманутых дольщиков, при этом львиную долю обвинений выслушал в свой адрес губернатор Ростовской области.

Жилой комплекс, ставший сегодня проблемным, возводила строительная компания «РРИК» и ничего не предвещало беды, так как большая часть акции принадлежала администрации города. Это не помешало, тем не менее, «заморозке» строительства, что вызвало большую обеспокоенность людей, внесших в строительство деньги и воспользовавшихся услугами финансовых учреждений, предоставивших ипотечные кредиты.

В числе пострадавших числится Наталья Жукова, ставшая одним из обманутых дольщиков, — подписав договор о долевом участии, она внесла денежные средства. Поверив застройщику и администрации, она, как и многие дольщики, заключила больше двух лет назад ипотечный договор. А тем временем компания, занимавшаяся застройкой комплекса, была объявлена банкротом, и все надежды участников долевого строительства рухнули.

Что касается Натальи, то она вынуждена сегодня воспитывать шестилетнюю дочь, а как это сделать, если параллельно для выплаты ипотечного кредита приходится работать на нескольких работах. Женщина, покупая квартиру, была уверена, что в новую квартиру они с дочкой заселятся еще до начала школы, близость которой также сыграла свою роль. Также по соседству находится детский сад, и, делая свой выбор, именно близость социально важных объектов стала решающим фактором.

Первое время строители работали, на удивление, активно, а 9-ти и 15-этажные дома выросли, буквально, как грибы после дождя, но скоро все стихло. Сегодня Наталья вынуждена ютиться у родственников, но скоро и это жилье будет сдаваться в аренду, поэтому жить в ближайшее время женщине с ребенком будет негде. Наталья была вынуждена обратиться в региональное правительство, она все равно живет надеждой, что заветная квартира будет в скором времени достроена.

В поисках причин возникновения ситуации, в которой оказалось свыше 230 семей, обманутые дольщики нашли виновного в лице губернатора Ростовской области, и именно бездействие чиновников, причастных к этому, возмущает их больше всего.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава II. Статья 10.

Продажа квартиры принадлежащей несовершеннолетнему