Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Новые тенденции жилищного строительства в Донской столице

19 июня

Новые тенденции жилищного строительства в Донской столице

Еще некоторое время назад строительство в Ростове-на-Дону, как и в других городах Российской Федерации, велось бесконтрольно – в разных районах города в сжатые сроки возводились многоэтажки, усиливающие нагрузку на коммунальную и социальную инфраструктуру Донской столицы. Учитывая неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в Ростове, где и без того не хватало социальных объектов, руководство города приняло решение отдавать предпочтение застройщикам, занимающимся комплексным освоением территорий.

Чтобы избежать точечной застройки впредь, руководство администрации Ростова приняло решение выдавать разрешение только застройщикам, проекты которых соответствуют установленным нормам строительства. Особенно это касается исторического центра города, требующего особого отношения. Главной особенностью центральных улиц города является сочетание деловой активности и одновременной релаксации, а истинное наслаждение местные жители получают, прогуливаясь по тихим ростовским улочкам.

Ярким примером того, как в одном объекте могут сочетаться эти несовместимые понятия, является ЖК «Южная Башня», застройщиком которого является СК ООО «Желдорипотека». Комплекс расположен в месте пересечения Буденновского проспекта и ул. Черепахина. Проспект является одной из самых крупных транспортных артерий, на нем «кипит» деловая жизнь, созданы все условия для полноценного отдыха. Улица Черепахина, наоборот, считается одной из самых тихих и спокойных. Такое уникальное сочетание – это то, о чем мечтает каждый житель мегаполиса.

Жилой комплекс «Южная Башня» — это двадцатиэтажный дом, возводимый с применением современных инновационных технологий строительства, при этом большое внимание уделяется застройщиком внешнему облику дома, к оформлению которого привлекаются профессиональные дизайнеры. Они учитывают особенности облика исторической части города, для чего используются классические приемы оформления дизайна, при этом нотки индивидуальности присутствуют. Особого внимания заслуживает эксплуатируемая кровля, на которой будет располагаться зона релаксации и смотровая площадка. С нее открываются великолепные виды на исторический центр.

Учитывая дефицит мест для парковки автомобилей, к услугам жильцов комплекса предлагается подземный паркинг, рассчитанный на 32 машиноместа и оборудованный собственным лифтом, оставить машину также можно на гостевой парковке. В состав жилого фонда ЖК «Южная Башня» входят одно- и двухкомнатные квартиры разной площади и планировки. Их площадь лежит в пределах 32,4-69,7 квадратных метров. Как показывают данные исследований, сегодня именно квартиры такой площади пользуются сегодня повышенным спросом. Кроме того свободная планировка позволяет объединить две квартиры в одну, значительно увеличив тем самым жилое пространство.

Последнее время, покупая жилье, будущие новоселы обращают внимание не только на состояние самих квартир, но и на состояние придомовой территории. Предпочтение отдаются объектам с оборудованными детскими и спортивными площадками, гостевыми парковками и местами для отдыха. Озеленение территории также играет важную роль. Все это в полной мере относится к жилому комплексу «Южная Башня», так как комплексная застройка безоговорочно предполагает благоустройство территории. Проект застройки в полной мере соответствует требованиям реализуемой на Дону программы с символическим названием «Формирование комфортной городской среды».

Квартиры, предлагаемые в ЖК «Южная Башня», относятся к категории доступных (средний ценовой сегмент), при этом купить их можно за собственные сбережения, используя ипотеку и в рассрочку (при условии оплаты 30% стоимости объекта). При стопроцентной предоплате застройщик предлагает существенные скидки, а ипотеку предлагают восемь крупных игроков рынка ипотечного кредитования. Купить квартиру можно также, используя средства материнского капитала и жилищные субсидии.

Статьи по теме

Приобретение квартиры, полученной по наследству

Безопасность при покупке квартиры