Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жилые строения по улице Шоссейной подтоплены. Принимается решение о переселении жильцов аварийных домов

8 августа

Жилые строения по улице Шоссейной подтоплены. Принимается решение о переселении жильцов аварийных домов

Жители улицы Шоссейной, что в Донской столице, страдают от постоянных подтоплений, которые привели к частичному разрушению жилых домостроений и хозяйственных построек. Ситуация эта не осталась без внимания и находится под личным контролем главы городской администрации.

Виталий Кушнарев рассматривает возможность расселения нескольких домов, особо страдающих от паводков. Переселение жильцов аварийных домов, между тем, должно проводиться в соответствии с нормами существующего законодательства, поэтому мэр Ростова поручил специалистам администрации проработать все правовые аспекты.

Помимо того, что жильцам подтопленных домов предоставят, возможно, новое жилье, будут приняты меры по отводу воды с улицы Шоссейной. На первом этапе для этого планируют использовать мощные дренажные насосы.

Главный сити-менеджер Донской столицы сказал, что погодные условия в Ростовской области не идеальные, но жители Ростова от этого не должны страдать. Ситуация, сложившаяся на улице Шоссейной, — яркое подтверждение того, что администрация не собирается оставаться безучастной к проблемам городских жителей.

Сложившаяся здесь ситуация обсуждалась руководством города в ходе экстренного совещания, на котором выступил и глава Октябрьского административного района Владимир Островский. Он подтвердил факт подтопления нескольких жилых домов, что стало последствием сильных дождей. Даже несмотря на меры, принятые самими жильцами, вода попала во дворы и нанесла непоправимый урон. Проблема эта заслуживает особого внимания также в связи с тем, что улучшений погодных условий в ближайшее время не предвидится, а дожди будут идти до воскресенья.

Статьи по теме

Налог со сдачи квартиры в аренду

Права застройщика