Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Вы решили купить квартиру в новостройке? Эксперты расскажут, как сделать выбор за один день и не ошибиться

10 августа

Вы решили купить квартиру в новостройке? Эксперты расскажут, как сделать выбор за один день и не ошибиться

Для покупки квартиры в новостройке в ближайшее время не будет лучшего момента, поэтому эксперты рекомендуют покупать сегодня, не откладывая решение жилищной проблемы. Как показывает практика, сделать правильный выбор, если вы решились на приобретение жилья в новом доме, сложно. Потенциальным покупателям надо проделать большую работу, связанную с поиском подходящего объекта, и это только начало.

Учитывая опыт поколений, наличие большого количества «долгостроев» и обманутых дольщиков, как следствие, покупатели должны тщательным образом изучить историю застройщика, так как доверять при покупке недостроенного жилья можно только девелоперам с непререкаемым авторитетом. Изучать стоит информацию о самом застройщике и сданных им в эксплуатацию объектов. На эти процедуры, как правило, уходят недели и даже месяцы, поэтому специалисты, работающие в сфере недвижимости, постоянно находятся в поиске вариантов упрощения задачи для покупателей.

В первую очередь они рекомендуют активно использовать «мировую паутину». В Интернете сегодня сосредоточена большая часть интересующей информации. Вы можете, конечно, найти сайт каждого отдельно взятого застройщика, а можете пойти по другому пути – воспользоваться услугами специализированных порталов недвижимости, где собрана информация по всем достроенным и недостроенным объектам, а также по застройщикам, занимающимся их возведением.

Покупая квартиру в Ростове-на-Дону, вы получите бесценную информацию обо всех существующих предложениях о продаже квартир в городе и пригородах. Как правило, организаторы интернет проектов и участники форумов выкладывают в сеть свежие фотографии, рассказывают о сути предложений от застройщиков. Также вы можете узнать все об условиях покупки, в том числе о возможности покупки в кредит или в рассрочку.

Владельцы подобных ресурсов уделяют большое внимание улучшению «юзабилити» своих сайтов, поэтому найти интересующую вас информацию достаточно просто. Это означает, что всю интересующую информацию о застройщике и его проектах будущие покупатели найдут быстро, причем не придется тратить время на поездки по строящимся объектам — о ходе строительства все скажут фотографии, предоставленные пользователями. Вам надо только выбрать интересующий объект и получить всю информацию о нем.

Многие скажут, что именно в правильности выбора состоит главная сложность задачи — надо знать, что учитывать и на какие моменты обращать особое внимание. Сегодня рынок недвижимости, учитывая рекордные темпы строительства, которые демонстрируют ростовские девелоперы, переполнен, что значительно усложняет выбор. Застройщики предлагают для покупки огромное количество квартир разного уровня комфортности, площади и планировки, но далеко не все из них, как показывает практика, заслуживают внимания покупателей.

Задача покупателя заключается в том, чтобы найти застройщика, который предлагает по-настоящему качественное жилье, и по доступной цене, к тому же. Стоит также сделать все, чтобы сократить свои риски, и особенно при покупке квартиры в недостроенном объекте. Если дом уже введен в эксплуатацию и активно заселяется, то ваши риски сведены к минимуму. Между тем, покупая квартиру на определенной стадии строительства, вы можете сэкономить до 20-30% средств, но риски возрастают, соответственно. Не стоит, в связи с этим, покупать квартиру на стадии котлована, лучше обратить внимание на объекты, чья сдача запланирована на ближайшую перспективу.

Статьи по теме

Задаток при покупке квартиры

Дом образцового содержания