Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Программа льготной покупки жилья «Народная ипотека» в действии

11 августа

Программа льготной покупки жилья «Народная ипотека» в действии

Ростовчане и жители Ростовской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, большие надежды возлагают на анонсированную программу «Народная ипотека». Сегодня многие из тех, кто крайне нуждается в собственном жилье, получили уверенность в том, что и они станут вскоре участниками программы. В том, что это не фарс, и программа работает реально, уже убедились первые покупатели, ставшие участниками программы, о чем сообщил журналистам руководитель регионального Минстроя Н. Безуглов.

Следует напомнить, что о начале реализации программы «Народная ипотека» донское правительство объявило еще в 2013 году. Программа льготного приобретения жилья рассчитана на людей, которые нуждаются в улучшении условий проживания, но не имеют достаточного количества средств на покупку жилья обычным способом, включая отсутствие средств на оплату первичного ипотечного взноса.

Участниками программы льготного приобретения жилья может каждый житель Ростова и области, причем при подаче заявки не учитываются место работы, доходы и количество членов семьи. Участники программы проходят два этапа. Сначала происходит накопление средств на оплату первого ипотечного взноса. Длится этап от 4 до 6 лет, а средства эти накапливаются, в том числе, благодаря предоставлению бюджетной субсидии.

После того, как средства собраны, участник программы вступает во вторую стадию реализации программы – получает ипотечный кредит в «Сбербанке России» одном из крупнейших игроков рынка ипотечного кредитования. Привлекает внимание покупателей, в частности, процентная ставка по кредиту, а это 6-7% годовых, срок выплаты кредита, при этом, составляет 6-9 лет. За это время сумма кредита полностью выплачивается, и участник программы становится собственником жилья.

Учитывая, что с начала действия программы «Народная ипотека» прошло уже более 4-х лет, можно подводить определенные итоги. За это время первые участники программы смогли накопить сумму, достаточную для уплаты первоначального взноса по кредиту. Сегодня некоторые из них уже имеют достаточное количество средств, которые осталось направить на оплату первого взноса по ипотечному кредиту от Сбербанка России.

Николай Безуглов сообщил о том, что первый участник программы уже сумел купить жилой дом в Ростове. Как и было заявлено организаторами проекта, за четыре года житель Донской столицы смог накопить необходимую для уплаты первого взноса сумму, после чего ему был предоставлен кредит на льготных условиях от Сбербанка России. Кредит был выдан на 6 лет, при этом процент по ипотеке составляет всего 7% годовых.

Если вас также заинтересовала возможность льготного приобретения жилья по программе «Народная ипотека» вы можете получить более подробную информацию на сайте «Агентства жилищных программ». Всю необходимую информацию вы найдете в соответствующем разделе. Здесь же в открытом доступе находится информация о возможности получения бюджетной субсидии, а также форма заявления и перечень необходимых для ее получения документов.

Статьи по теме

Частичный срочный выкуп квартир

Квартиры по военной ипотеке