Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Ростовчане, пострадавшие от недавнего пожара, получили порядка 30 миллионов рублей в качестве компенсации

3 октября

Ростовчане, пострадавшие от недавнего пожара, получили порядка 30 миллионов рублей в качестве компенсации

У всех ростовчан еще свежи в памяти воспоминания о недавнем пожаре в центре Донской столице, унесшем жизнь одного человека и уничтожившего свыше сотни строений. Погорельцы не остались без внимания, а в качестве компенсации за потерю имущества им было выдано свыше 28 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации Ростова, деньги жильцы частично выгоревшей улицы Нижегородской получили из федерального бюджета в несколько этапов.

В публикации пресс-службы сообщили, что по 10 тысяч рублей выплачено 378 пострадавшим, а 200 человек, полностью утративших свое хозяйство, получили от государства по 100 тысяч рублей. Всего же для выплат пострадавшим из бюджета Российской Федерации было выделено порядка 79 миллионов рублей, при этом погорельцы смогут получить бесплатную помощь юристов.

Главная сложность заключается в том, что всего 3 процента жильцов Театрального спуска, где и случилась трагедия, смогли своевременно застраховать свое жилье. Не повезло хозяевам четырех домостроений – действия их страховых договоров закончилось незадолго до пожара, а продлить их домовладельцы не захотели.

Статьи по теме

Как обустроить квартиру-студию

Аккредитация застройщика в банке