Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Пятерка лучших коттеджных поселков пригорода Ростова-на-Дону

4 октября

Пятерка лучших коттеджных поселков пригорода Ростова-на-Дону

Тенденцией последних лет стала миграция жителей мегаполисов, меняющих свои городские квартиры на жилье за городом. Не является исключением и Ростов-на-Дону, где все больше горожан рассматривают варианты обмена и переезда за городскую черту. Сориентировались в ситуации и некоторые застройщики, переориентировавшиеся на строительство коттеджных поселков, а их сегодня в пригороде Ростова строится большое множество. Пятерку самых комфортных из них представили аналитики одного известного издания.

При составлении рейтинга учитывались множественные факторы и основные критерии, предъявляемые покупателями. При выборе нового места для проживания горожане чаще всего рассматривали состояние социальной инфраструктуры, и особенно интересовало наличие таких социально значимых объектов, как детские сады, школы и медицинские учреждения. Так как большинство покупателей работают в Ростове, рассматривались в первую очередь объекты, расположенные на незначительном удалении от границ Донской столицы.

Немаловажными факторами является также состояние коммуникаций и возможность ведения индивидуального строительства. В приоритете также жилые поселки, в которых есть из чего выбирать. Учитывали эксперты порядка 20 показателей, на основе которых и была выбрана пятерка лучших. Пройти предварительный отбор, к слову, смогли только 11 поселков, а всего в Ростовской области их возводится свыше тридцати. Что касается победителей, то они, помимо качества жилья, отличаются повышенным уровнем безопасности. Все они огорожены, а въезд не территорию производится через контрольно-пропускной пункт.

Пятое место. Завершает рейтинг самых комфортных поселений Ростовской области коттеджный поселок «Клен парк». Главным его преимуществом является близость к Донской столице, а доехать до Ростова можно за 25-30 минут, причем одинаково комфортно чувствуют себя, как владельцы собственных автомобилей, так и те, кто привык передвигаться на общественном транспорте. Рейсовый автобус ходит через каждые 20-40 минут, а остановка находится всего в трех минутах ходьбы по дороге, имеющей твердое покрытие.

Это идеальное место для тех, кто хочет жить дальше от городской суеты, но находится при этом в курсе жизни мегаполиса. Это, к слову, один из немногих поселков, где предлагается выбор Интернет-провайдера, а выбирать жильцам придется между «Ростелекомом» и «Таймером». Расположены строения в нескольких метрах от трассы на Азов, при этом на участках установлены септики, вырыты артезианские скважины, поселок газифицирован. Помимо готового домостроения без отделки предлагается земельный участок площадью 4-9 соток.

Четвертое место. Продолжает рейтинг коттеджный поселок «Щепкин», жильцы которого смогут добраться до Ростова за 40 минут, причем с Донской столицей налажено автобусное сообщение. Трасса расположена в шаговой доступности, а автобусы в сторону областного центра едут один раз в 20-40 минут, при этом остановка находится совсем близко. Все подъезды асфальтированы, также твердое покрытие имеют улицы, расположенные внутри поселка.

Главной особенностью «Щепкина» является отсутствие готовых домостроений – инвестор предлагает земельные участки под индивидуальное строительство. Все участки подключены к системам центрального водоснабжения и канализации, есть электричество и газ. В ближайшее время будет подведена оптоволоконная связь от компании «Ростелеком». К услугам жильцов магазины, детские и спортивные площадки, что касается школ и детских садов, то они находятся всего в двух километрах (добраться можно на школьном автобусе).

Третье место. Почетную бронзу в нашем рейтинге занял коттеджный поселок «Ясная поляна», также расположенный в 40 минутах езды от Ростова-на-Дону. Покупателям предлагается большой ассортимент вариантов жилья, а особенно востребованным является поселок среди людей с эксклюзивными запросами. Связь с цивилизацией гарантирует компания «Ростелеком», при этом каждый участок газифицирован, подведено электричество, а водоснабжение производится от центральной скважины. Как правило, коммуникации заведены в дома, а в некоторых случаях даже выполнена разводка.

Что касается социальной инфраструктуры, то похвастаться пока нечем, так как ближайший детский сад находится в 7,5 километрах, а добраться до него автомобилем можно за 20 минут, в среднем. Магазина тоже нет, хотя в ближайшее время здесь появится собственный торговый центр с минимаркетом. Оборудована детская площадка. Несмотря на столь высокое место в рейтинге, поселок заселен в настоящий момент всего на 5 процентов.

Второе место. Самым доступным к Ростову является микрорайон «Солнечный», расположенный всего в 12 километрах от Донской столицы. Доехать до города можно на машине за несколько минут, столько же понадобится, к слову, для того чтобы добраться пешком до детского сада, который находится в 1,5 километрах. Все подъезды асфальтированы, площадки на придомовой территории также имеют твердое покрытие. Территория огорожена и охраняется.

К сожалению, новые квартиры здесь строиться не будут, а купить сегодня можно двух- или трехкомнатную квартиру, а любителям просторных помещений предлагаются двухуровневые квартиры. Среди объектов инфраструктуры можно выделить два магазина и просторную детскую площадку, школа находится в Авиагородке, куда детей доставит школьный автобус.

Первое место. Победителем рейтинга стал коттеджный поселок «Донской». Почитать свежие новости и найти нужную информацию вы можете на официальном сайте поселка и в сообществах в социальных сетях. Находится он всего в 16 километрах от Донской столицы, а это означает, что добраться до города жители поселка могут автомобилем или общественным транспортом за 20-30 минут. Подъезд асфальтирован, а территория вымощена тротуарной плиткой.

Покупателям предлагается большой выбор коттеджей и таунхаусов на разной стадии строительства, планируется строительство малоэтажных домов. На территории оборудована многофункциональная детская площадка, есть собственный стадион – главная изюминка проекта. О популярности поселка говорит тот факт, что в 2017 году все имеющиеся объекты компанией «Девелопмент» (застройщик поселка) были распроданы, а девелопер приступил уже к строительству второй очереди «Донского».

Статьи по теме

Приобретение квартиры, полученной по наследству

Госпошлина за регистрацию прав недвижимости