Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жильцам треснувшего дома в поселке Анджиевский оплатят съемное жилье, а застройщик ответит по закону

8 ноября

Жильцам треснувшего дома в поселке Анджиевский оплатят съемное жилье, а застройщик ответит по закону

К сожалению, далеко не все застройщики относятся к своим обязанностям с полной долей ответственности, в результате чего страдают простые обыватели. В том, что такое нарушение технологии строительства, убедились жители дома, возведенного в 2013 году для переселенцев в поселке Анджиевский по улице Красногвардейской.

Сравнительно новое строение оказалось не идеальным, и в этом убедились 64 жильца, жизнь и здоровье которых оказались в опасности, так как стена дома начала «трещать по швам». Строительством дома занималась строительная компания «Грант-Сервис 21 век», использовавшая в ходе строительства, судя по всему, не стройматериалы нового столетия, а устаревшие технологии. Застройщик попал «под колпак» Областной прокуратуры – была назначена прокурорская проверка и экспертизы, что позволит «по достоинству» оценить действия самого девелопера и подписантов акта приемки объекта.

В результате предварительного следствия было установлено, что в эксплуатацию аварийный дом был сдан в 2013 году, а подписи под документами ставили поселковые чиновники. Найти виновных не представляется возможным, даже учитывая тот факт, что Анджиевского поселка уже нет в природе, так как он стал частью Минераловодского городского округа. Что касается застройщика, то свою деятельность он, в связи с банкротством, прекратил.

Всем потерпевшим решено оплатить арендованное жилье, на что, по мнению чиновников, вполне достаточно 10 тысяч рублей в месяц на семью. К месту аварии уже доставлен специальный комплекс «Стрела-П», способный диагностировать состояние несущих конструкций, на основе чего будут сделаны выводы и принято законное решение.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава III. Статья 15.

Гаражно-строительный кооператив