Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Ростове-на-Дону стали меньше строить, а качество жилья улучшилось

9 ноября

В Ростове-на-Дону стали меньше строить, а качество жилья улучшилось

Сокращение объемов строительства, спрогнозированное многими экспертами, наблюдается в Донской столице. Согласно данным статистики, за 9 месяцев 2017 года было сдано в эксплуатацию 10,5 тысяч квартир разной площади и планировки, что соответствует 758,2 тысячам жилых «квадратов». Несмотря на такие сравнительно высокие показатели, это на 5,7% меньше, чем в 2016 году (за аналогичный период).

Это стало возможным, в том числе, по причине того, что стали меньше строить «индивидуалы», а доля индивидуальных строений в общем объеме жилищного строительства составила 48,3%, что на 4,6% меньше, чем по состоянию на октябрь 2016 года. Всего частные застройщики смогли построить за 9 месяцев 3,2 тыс. жилых строений разной этажности, увеличив, тем самым, жилой фонд Донской столицы на 366 тысяч квадратных метров.

Что касается строительных организаций и предприятий разных форм собственности, то доля их объектов в общем объеме строительства составила 51,7%, а ввести в эксплуатацию в период с января по сентябрь 2017 года они смогли свыше 390 тыс. жилых квадратных метров. Как утверждает всезнающая статистика, это почти на 7 пунктов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Статьи по теме

Оформление объявлений при продаже квартиры

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава III. Статья 17.