Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Восстановить справедливость и доказать право на жилье в суде смогли ростовские «погорельцы»

6 декабря

Восстановить справедливость и доказать право на жилье в суде смогли ростовские «погорельцы»

У многих ростовчан еще свежи в памяти воспоминания об августовском пожаре в центре Донской столицы. Тогда погиб один мужчина, а восстановлению не подлежит свыше сотни домостроений. Пострадавшие от пожара сегодня вынуждены доказывать свое право на жилье в судебном порядке. Как сообщили в управлении информационной политики Ростовского правительства доказали свои права на жилье 102 человека, при этом 22 иска не были удовлетворены.

В региональном правительстве также сообщили о том, что из федерального бюджета на решение проблем погорельцев была выделена крупная сумма, при этом 50 миллионов рублей уже выплачено. Разовую материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получил 491 житель Театрального спуска в центре Ростова. Получили денежное пособие и члены семьи погибшего.

Пожар, охвативший площадь в 10 тысяч квадратных метров, случился 21 августа 2017 года. Огонь уничтожил тогда 118 домов, а эвакуировать властям пришлось порядка 600 человек. Медицинскую помощь попросили 58 человек, при этом 9 потерпевших пришлось госпитализировать. Для уточнения последствий пожара была создана специальная комиссия, проверившая состояние 250 домов. По результатам проверки 163 дома было признано непригодными для проживания, 23 дома силами муниципалитета будут восстановлены, комиссия также пришла к выводу, что 24 дома получили повреждения задолго до пожара.

Вполне предсказуемой была и реакция городской администрации – мэр города Виталий Кушнарев объявил о том, что разрешения на восстановление домов выдаваться не будут, а жильцам будет предложена денежная сумма в размере рыночной стоимости участка. Вполне возможно, что на месте пожара вскоре появится детский театр кукол.

Статьи по теме

Приобретение квартиры, полученной по наследству

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 1. Основные термины