Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Точечная застройка ЗЖМ Ростова продолжается, а жильцы старых домов обеспокоены

29 декабря 2017 года

Точечная застройка ЗЖМ Ростова продолжается, а жильцы старых домов обеспокоены

Жилищное строительство в Западном жилом массиве Донской столицы продолжается, при этом застройщики, вопреки требованиям вести строительство комплексно, продолжают строить точечно. Это не только перегружает социальную и коммунальную инфраструктуру, но и ставит под угрозу целостность домов, построенных в середине прошлого века, а таких здесь достаточно.

Согласно опросу, проведенному среди местных жителей, многие жители ХЖМ не против того, чтобы строились высотки, улучшающие внешний облик района. Волнует их другое – как ведется строительство, а часто страдают дома, расположенные рядом со стройплощадкой. Одновременно с появлением новомодных высоток и красивых торгово-офисных центров, увеличивается количество аварийных домов, на которых появляются трещины, а фундамент просаживается. Как следствие, жить в таких домах становится невыносимо.

На проспекте Стачки 188/3 планируется возведение очередной многоэтажки, на строительство которой в феврале 2016 года уже выдано разрешение. Как правило, все начинается с оборудования котлована, а этот 30-метровый «монстр» будет расположен прямо под окнами жилых домов. Для прочности фундамента в землю вбиваются огромные сваи, а это точно не пойдет на пользу полувековым строениям. Чтобы не допустить повреждения своих домов, жильцы начали кампанию по сбору подписей. Ситуация усложняется еще и тем, что по соседству находится еще и детский сад, но по правилам городского строительства новостройка должна возводиться от детского дошкольного учреждения на расстоянии не менее 50 метров.

Статьи по теме

Стандартный подход к классификации жилья

Перепланировка типовых квартир