Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Понижение кредитной ставки привело к увеличению количества ипотечных кредитов, выданных в Ростове

10 января

Понижение кредитной ставки привело к увеличению количества ипотечных кредитов, выданных в Ростове

Рынок ипотечного кредитования не стоит на месте, а показателем положительных изменений является увеличение объема продаж, одной из причин чего является снижение кредитной ставки по ипотеке. Соответствующий анализ провели специалисты аналитической компании «ИНТРО Технологии Рус», констатировавшие факт увеличения с начала 2017 года количества продаж объектов недвижимости Ростова-на-Дону с привлечением средств ипотечного кредитования. Особенно активно выдавались кредиты в сентябре, когда было выдано 350ипотченый кредитов, а это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Доступные кредиты на жилье очередной раз спасли строительный рынок юга России, перекрыв негативные тенденции. Между тем, несмотря на снижение процентной ставки по ипотеке и увеличение продаж, как следствие, объемы жилищного строительства в Ростове находятся на прежнем уровне. По состоянию на октябрь 2017 года количество жилья, купленного в кредит, увеличилось в Донской столице на 40 процентов. Несомненно, это достаточно высокий показатель, но Ростов, все же, «не дотягивает» до многих российских муниципалитетов. К слову, показатель этот постепенно увеличивается, а если ставки по кредитам и далее будут снижаться, количество продаж, и объемы строительства, соответственно, будут увеличиваться.

На рынке ипотечного кредитования сегодня работает множество финансовых учреждений, но главными игроками можно назвать всего три банка. Бесспорным лидером рейтинга банков, предлагающих ипотечные кредиты, является «Сбербанк России», на долю которого приходится 44% всех выданных кредитов на покупку жилья. Втрое место занимает банк «ВТБ 24», выдавший 23% кредитов. Почетная «бронза» принадлежит банку «КБ Центр-Инвест», доля которого составляет 21 процент. Не сложно подсчитать, сколько кредитов выдают остальные банки Ростова.

Среди предпочтений покупателей стоит выделить однокомнатные квартиры, площадь которых не превышает 35 квадратных метров, популярными являются также «двушки» площадью 53 «квадрата». В случае если ставка по ипотеке снизится, более доступными, по мнению экспертов, станут однокомнатные квартиры малой площади.

Статьи по теме

Обмен квартиры на частный дом

Квартиры по военной ипотеке