Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Процентная ставка по кредиту на приобретения жилья молодыми семьями теперь будет субсидироваться в Ростове

11 января

Процентная ставка по кредиту на приобретения жилья молодыми семьями теперь будет субсидироваться в Ростове

Городские власти Ростова уделяют серьезное внимание социальным жилищным программам, реализуемым в регионе. С 2018 года они намерены приступить к субсидированию процентной ставки по ипотеке, предлагаемой молодым семьям. Как сообщил Андрей Дикун, возглавляющий строительный департамент, за счет муниципалитета будет оплачиваться 6% кредита.

Чиновник заверил, что руководители города и далее будут делать все, чтобы стимулировать процессы субсидирования процентной ставки, а это позволит не только улучшить жилищные условия молодым семьям, но и положительным образом скажется на увеличении объемов жилищного строительства, так как этот показатель зависит, преимущественно, от покупательской способности населения.

Согласно статистическим данным, в настоящее время на территории Донской столицы зарегистрировано 9,5 тыс. потенциальных участников социальных программ. За 7 лет время удалось решить жилищные проблемы каждой четвертой молодой семьи. Что касается 2017 года, то услугами субсидирования смогли воспользоваться 430 семей, причем молодым семьям помогли купить 52 квартиры, а это означает, что жилищные условия смогли улучшить лишь 4% тех, кто в этом нуждается.

Статьи по теме

Продажа нежилых помещений с арендаторами

Офис в жилом комплексе