Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Помощь в виде субсидий за утраченные дома попросили 230 человек, пострадавших от пожара в Ростове

18 января

Помощь в виде субсидий за утраченные дома попросили 230 человек, пострадавших от пожара в Ростове

В пресс-службе губернатора Ростовской области В. Голубева сообщили о том, что работа по предоставлению жилищных субсидий пострадавшим от пожара, произошедшего на Театральном спуске Ростова летом 2017 года, продолжается. По состоянию на январь 2018 года в кабинетах чиновников лежит порядка 110 заявлений на получение денежной компенсации в виде субсидий. В общей сложности, на получение помощи от государства рассчитывает 230 человек.

В сообщении пресс-службы Кабинета министров также сказано, что пострадавшим от пожара на Театральном спуске уже было выделено 80 миллионов рублей. Василий Голубев держит этот вопрос под личным контролем, поэтому на состоявшемся недавно оперативном совещании он поручил подчиненным активизировать работу по оформлению субсидий и выдаче пострадавшим сертификатов. Право на помощь от государства официально уже подтвердили 388 ростовчан, чье жилье было уничтожено, частично или полностью. Еще 142 человека доказывают свое право на субсидию в судебном порядке, а всего, по неподтвержденным данным, рассчитывать на помощь в улучшении жилищных условий могут 470 человек.

Еще в конце 2017 года члены Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, который позволит безболезненно решить проблемы людей, пострадавших от пожара, вспыхнувшего в конце лета в самом центре Ростова-на-Дону. Помощь погорельцам направляется из разных источников – примерно 260 миллионов рублей было выделено из средств федерального бюджета, еще 131 миллион предоставит городская казна.

Что касается последствий пожара, который произошел 21 августа, то он уничтожил свыше 10 тысяч квадратных метров жилых и подсобных помещений, при этом за помощью к медикам обратились 58 человек, а одному мужчине помощь уже не понадобилась. После ряда экспертиз 163 дома были «приговорены» к сносу, еще 4 дома оказались пригодными для проживания, принято также решение о возможности восстановления 23 строений.

Статьи по теме

Возврат задатка за квартиру

Продажа домов в частном секторе