Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Квартиры на первичном рынке Ростова стали менее востребованными

23 января

Квартиры на первичном рынке Ростова стали менее востребованными

Согласно данным статистики, в ростовских новостройках наблюдается снижение количества продаж. Непроданными к моменту окончания строительства остаются сегодня две трети квартир, и это в то врем, когда еще недавно в сданных жилых комплексах не находили своих хозяев всего 5-10% квартир.

Ситуацию прокомментировал Евгений Шепелев, возглавляющий комитет Законсобрания региона по вопросам строительства, ЖКХ, транспорту и энергетике. Он подтвердил, что непроданными к моменту сдачи объекта в эксплуатацию оказывается две квартиры из трех. Такая уверенность возникла у него после общения с руководителями двух строительных компаний. Застройщики утверждают, что в доме, где заканчивается строительство 15 этажа, продано всего 30% квартир. Объяснить это можно, разве что, сложной экономической ситуацией в стране и снижением покупательской способности.

Есть у рынка недвижимости и другие проблемы, включая обманутых дольщиков, оставшихся без денег и жилья. Восстановить справедливость городские власти частично могут, закончив возведение двух «долгостроев». Дома эти находятся по улице Королева, и сегодня эти дома являются наиболее перспективными и находятся в завершающей стадии строительства. На окончание строительства из средств бюджета было выделено 58 миллионов рублей.

Статьи по теме

Намеренное ухудшение жилищных условий

Помещения свободного назначения