Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Арендованное жилье Ростова-на-Дону стало дороже

29 января

Арендованное жилье Ростова-на-Дону стало дороже

В то время как стоимость объектов жилой недвижимости в Донской столице, как на первичном рынке, так и на «вторичке» за год снизилась, рынок арендованного жилья продемонстрировал тенденцию к росту арендной платы.

Анализ ситуации на рынке Ростова показал, что квартиры на вторичном рынке стали за 2017 год дешевле на 3,2%, в среднем, при этом стоимость среднестатистического квадратного метра на вторичном рынке составила 57,7 тыс. руб., что на 2 тысячи дешевле. Особенно подешевели популярные однокомнатные квартиры, которые стали дешевле на 3,1 пункта, притом, что трехкомнатные квартиры поднялись на 2,2 пункта, а «двушки» стали дороже на 0,3 процента.

Первичный рынок России, в целом, стал дешевле на 5,7 процентов, при этом пик падения цен приходится на конец года – если в начале 4 квартала средняя стоимость «квадрата» в новостройках составляла 52,6 тыс. руб, то уже в декабре цены снизились на 3 тысячи. Однокомнатные квартиры стали дешевле на 2,4 процента, двух- и трехкомнатные подешевели на 6,8 и 13,7% пунктов, соответственно.

Несмотря на отрицательную тенденцию на вторичном и первичном рынке жилья, арендованное жилье стало дороже. В настоящий момент арендовать среднестатистическую квартиру можно в Ростове за 17,3 тыс. руб. в месяц, а это на 3,1% дороже.

Статьи по теме

Разрыв договора аренды помещения

Экспозиция объекта недвижимости