Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Выплаты за утерянное жилье свыше 100 погорельцы с Театрального спуска Ростова получат уже к концу января

31 января

Выплаты за утерянное жилье свыше 100 погорельцы с Театрального спуска Ростова получат уже к концу января

В Ростове продолжается эпопея, связанная с пожаром, случившемся в августе 2017 года на Театральном спуске, что в самом центре Ростова-на-Дону. В результате того пожара поврежденными оказались свыше сотни строений, а пострадавшими признаны сотни ростовчан. Сегодня многим из них приходится восстанавливать справедливость в суде.

Очередная группа пострадавших смогла доказать свою причастность к пожару и потерю имущества, и в ближайшие дни они могут рассчитывать на получение компенсационных выплат на свои расчетные счета. Произойдет это, согласно заверениям заместителя руководителя города Александра Скрябина, уже в конце января 2018-го. К слову, первоначально в компенсации было отказано более чем 200 погорельцам, но большинство потерпевших смогли восстановить справедливость, но уже в суде.

Городские чиновники, входящие в спецкомиссию, собрались в начале года на очередное заседание, в ходе которого было принято решение предоставить погорельцам субсидии на покупку нового жилья, взамен сгоревших домов. Это было уже третье заседание комиссии, причем два из них было проведено уже в 2018 году.

Первое заседание состоялось в конце 2017-го, когда были рассмотрены 11 заявлений от погорельцев, причем не удовлетворенными остались требования одного заявителя. На втором заседании, которое состоялось сразу после Нового Года, были одобрены требования 17-ти заявителей, а на третьем заседании были удовлетворены требования 16 погорельцев.

Статьи по теме

Что такое залоговая недвижимость?

Как оформляется покупка квартиры