Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




21 донская семья получила возможность воспользоваться социальной программой по обеспечению жильем

13 февраля

21 донская семья получила возможность воспользоваться социальной программой по обеспечению жильем

В рамках действующей программы, направленной на предоставление помощи для решения проблем с жильем, 21 донская семья получила субсидии на оплату части стоимости жилья. Деньги эти они могут использовать по-разному, в том числе, для внесения первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Согласно региональной программе все нуждающиеся смогут получить от государства средства в размере 20 процентов стоимости жилья, также компенсируется 9% кредитной ставки по ипотеке. Средства перечисляются ежемесячно, на протяжении пяти лет. Получив средства, семья может не спеша оформить кредит на покупку жилья, а также заключить договор на покупку или определиться со сроками начала строительства собственного дома.

Затем оформляется ипотека, а сведения передаются в Агентство жилпрограмм, после чего, собственно, происходит перечисление бюджетной субсидии. В случае если необходимый объект не найден, или по каким-либо другим причинам соискатель не определился с выбором своевременно, получение субсидии можно отложить. Людмила Зыкова – руководитель управления, занимающегося вопросами реализации соцпрограмм в сфере жилищного строительства, сообщила о том, что претендовать на бюджетные средства может претендовать не каждая семья. Социальные выплаты положены тем семьям, где на каждого проживающего приходится не более 10 «квадратов» общей жиплощади.

Что касается самого жилья, то оно должно соответствовать установленным техническим нормам, правилам градостроительства и санитарным требованиям. В 2017 году социальные выплаты по программе получили 130 семей, а в перспективе выплат ждут еще 180 семей, причем размер субсидии был увеличен с 53 до 109 миллионов.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 8.

Осмотр квартиры в новостройке