Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Где лучше снимать жилье в дни проведения ЧМ по футболу в Ростове-на-Дону. Цены на аренду

11 апреля

Где лучше снимать жилье в дни проведения ЧМ по футболу в Ростове-на-Дону. Цены на аренду

По мере приближения Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018-го в крупных городах России, включая Ростов-на-Дону, увеличивается и стоимость аренды. В это сложно поверить, но небольшую однокомнатную квартиру на 25 «квадратов» в дни проведения мундиаля будут сдавать за 13 тыс. руб. что в общей сложности несколько меньше полумиллиона рублей.

Журналисты давно интересуются ситуацией, связанной с арендой жилья в Ростове и других городах, на полях которых будут происходить футбольные баталии. Узнав о творящемся «беспределе» они обратились за разъяснения в Ростуризм, где рассказали о требованиях к жилью, сдаваемому в аренду. В частности, всем арендодателям предлагается сделать не косметический, а капитальный ремонт, при этом чиновники не рекомендуют владельцам домов и квартир «задирать» ценники — это плохо отразиться на общественном мнении.

В Ростуризме сказали, что завышение цен скажется нежелательно на имидже города, пострадает и имидж самого собственника жилья. Стремление нажиться на гостях чемпионата привело к необходимости составления специнструкции, с которой должны ознакомиться все арендодатели. Это особенно важно, учитывая, что цены на аренду буквально взлетели и достигают сотен тысяч, включая «однушку» за 400 тыс. рублей.

Согласно данным исследований, предполагается, что стоимость аренды среднестатистической квартиры в Ростове на время проведения игр ЧМ-2018 составит 2 тыс. рублей за сутки проживания. Эксперты уверены, что большая часть таких квартир из-за слишком завышенной цены будет не востребована, но не понятно, где будут жить гости Донской столицы, ведь свободных мест в гостиницах города практически не осталось. Справедливости ради стоит сказать, что аренда становится более доступной, хотя цены снижаются медленными темпами.

По мнению Г. Пивоваровой, возглавляющей аналитический отдел крупного агентства недвижимости Ростова, собственники вспомнили, наверное, поговорку о том, что «синица в руке дороже». Между тем, в дни проведения футбольного действа аренда жилья будет одним из самых прибыльных вариантов бизнеса. Считается, что иностранцы не пожалеют в сутки 100 евро, хотя это сомнительно, зная, как трепетно они относятся к деньгам. Даже если это так, и жители развитых стран Европы расщедрятся на 7 тыс. рублей в сутки, они не будут платить их за неподготовленное жилье. Они будут рассчитывать на идеальные условия проживания, включая трансфер из аэропорта и обратно, придется арендодателям также побеспокоиться об организации питания.

Найдут себе гости чемпионата жилье или нет – покажет время, но достоверно известно, что найти свободную тренировочную базу футболисты многих команд-участников так и не смогли. Они будут приезжать в Ростов из соседних муниципалитетов, что скажется на качестве игры, несомненно.

Статьи по теме

Аренда квартир бизнес-класса

Продажа домов в частном секторе