Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




На месте старого детского сада в СЖМ Ростова появится многоэтажка, и как к этому относятся жильцы соседних домов

12 апреля

На месте старого детского сада в СЖМ Ростова появится многоэтажка, и как к этому относятся жильцы соседних домов

Северный жилой массив сегодня один из самых востребованных и густонаселенных районов Донской столицы, и каждая новостройка вызывает шок у жильцов соседних домов. Несмотря на нехватку объектов социальной инфраструктуры, строительство планируется даже на месте старого детского сада, однако против возведения многоэтажного жилого комплекса, состоящего из трех «высоток» на 20 этажей, здесь выступили обеспокоенные соседи.

Рядом с планируемым строительством находятся панельные дома, поэтому остается только гадать, какие негативные последствия будет иметь строительство 20-этажных «монстров». Как часто происходит, чиновники, давая разрешение на строительство, мнением людей, проживающих рядом, не интересовались. Мало того, обращения во всевозможные инстанции результата не дали и строительство, скорее всего, будет.

Жильцы знают, что застройщик не имеет полного пакета документов, разрешающих строительство, хотя земельный участок на месте детского дошкольного учреждения находится в собственности инвестора. Девелопер, со своей стороны, не видит препятствий и уверен, что многоэтажное строительство на бульваре Комаров скоро будет начато, несмотря на протесты жильцов. Вероятней всего, в середины весны будет готово и разрешение на строительство.

Жильцов соседних домов в этой истории волнует множество моментов, но в первую очередь это возрастание нагрузку на коммунальные сети и близлежащие объекты социальной инфраструктуры. К тому же, район СЖМ и без того испытывает сложности с нехваткой зон, предназначенных для отдыха. Жильцы, страдающие от нехватки мест в детских садах и школе, считают, что идеальным решением вопроса является возврат к идее строительства нового детского дошкольного учреждения или СОШ.

Волнует жильцов и состояние несущих конструкций их домов – они считают, что фундамент панельного дома вряд ли выдержит новых соседей в лице 20-этажных «небоскребов“. Недавно здесь уже появилась одна новостройка, но у соседних домов на стенах появились трещины, а это говорит об ухудшении состояния фундамента. Как считает Вера Бережная, проживающая по соседству с предполагаемым строительством, строительство нового жилого комплекса противоречит градостроительным нормам.

Для реализации такого масштабного проекта должна быть свободная площадь в 2 гектара, а многоэтажки планируют возвести на площади в два раза меньше. Между тем, застройщик уже позиционирует новостройку, как гордость микрорайона», но умалчивается одно – куда дети пойдут в садик, и какую школу будут заканчивать.

Статьи по теме

Как оформить куплю-продажу квартиры

Экспозиция объекта недвижимости