Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Замминистра военного ведомства России лично проинспектировал строительство жилого микрорайона

13 апреля

Замминистра военного ведомства России лично проинспектировал строительство жилого микрорайона

В ходе рабочей поездки в Ростов замруководителя оборонного ведомства Российской Федерации Тимур Иванов посетил Суворовский микрорайон, ознакомился со сложившейся ситуацией и оценил ближайшие перспективы.

По мнению военного, Суворовский достаточно развитый и перспективный район, поэтому и было принято решение о финансировании строительства 25 жилых домов, предназначенных для проживания военнослужащих и членов их семей. Замминистра отметил, что важной задачей было не только обеспечить военных доступным жильем, но и организовать комфортную среду проживания. Поэтому основное внимание проверяющий уделил состоянию социальной инфраструктуры района застройки. Он остался недоволен, в частности, отсутствием поликлиники и опорного пункта полиции.

Вместе с военными объекты Министерства обороны инспектировали городской голова Ростова и другие представители муниципальной власти. Мэр поделился информацией об объектах социальной инфраструктуры, сданных в эксплуатацию, и тех, чье строительство только запланировано. Среди уже функционирующих объектов инфраструктуры он выделил детский сад на 160 мест, сданный в эксплуатацию в 2016-м, а чтобы полностью решить проблему нехватки мест, один детский сад пришлось выкупить в муниципальную собственность. Еще одно ДДУ будет построено в ближайшее время, появится рядом с жилыми домами еще одна школа, рассчитанная на 1300 учеников.

Что касается пункта для размещения сотрудников полиции, то этот вопрос сегодня также находится на контроле горадминистрации. Будет улучшено и состояние дорог – планируется расширение существующих в микрорайоне магистралей и продолжение улицы Орбитальной – увеличение ее протяженности запланировано на 2019 год. Всего же на момент инспекции территории «Суворовского» было введено в строй 12,6 тыс. квартир (56 жилых домов), причем по оценке замминистра, общий фонд микрорайона составит не менее 4 млн. квадратных метра жилых помещений.

Статьи по теме

Дарственная собственность

Готовый арендный бизнес