Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В столице Дона решили увеличить количество садово-парковых зон

27 апреля

В столице Дона решили увеличить количество садово-парковых зон

В том, что деревья надо сажать, а не вырубать, уверены в администрации Ростова-на-Дону, где одновременно с жилыми «квадратами» растет количество парков и скверов, предназначенных для отдыха всей семьей. Как сообщили в администрации Донской столицы, было принято решение разбитии очередного парка на территории Северного жилого массива Ростова.

Сквер будет иметь символическое название «Северный», при этом чиновники сообщили, что проект уже готов и находится на утверждении. Изюминкой проекта станет ландшафтная зона отдыха, напоминающая донскую степь. Здесь будут оборудованы элементами малых форм места для отдыха, игровые и спортивные площадки. Отдыхать в новом сквере будет не только интересно, но и безопасно, так как проект не предусматривает наличие ступенек, при этом угол наклона в самой высокой точке составит не более 5%, поэтому здесь будет одинаково комфортно людям всех возрастов, включая тех, кто испытывает сложности с передвижением.

Застройка Северного жилого массива ведется уже давно и сегодня это один из самых густонаселенных микрорайонов Ворошиловского административного района Ростова. С увеличением количества новостроек возникает необходимость в увеличении количества объектов инфраструктуры и зеленых зон. Место, выбранное для размещения нового сквера, как утверждает замглавы Ворошиловской райадминистрации Евгений Левицкий, пользуется популярностью у местных жителей, поэтому выбрано оно было не случайно.

Особо понравится уровень организации любителям велосипедных пробежек – на территории сквера будут проложены велодорожки, организована парковка для велосипедов и зона для воркаута. Во время строительных работ старые насаждения не пострадают, при этом будет высажено дополнительно 96 деревьев и свыше 1800 кустарников.

Статьи по теме

Социальные льготы при получении ипотеки

Покупка элитной недвижимости