Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Ростове нашли способ, как помочь обманутым дольщикам

3 мая

В Ростове нашли способ, как помочь обманутым дольщикам

Учитывая сложную ситуацию, сложившуюся в Ростове с «долгостроями» и обманутыми дольщиками, депутаты Законодательного собрания приняли ряд нетрадиционных мер, направленных на поддержку тех, кто пострадал от рук нерадивых застройщиков.

В частности, депутаты приняли закон, согласно которому первоочередное право на приобретение земельного участка под застройку получат застройщики, согласившиеся отдать 5% жилого фонда в новостройке на нужды обманутых дольщиков. Таким образом, как уверены депутаты и председатель ЗС Ростовской области Александр Ищенко, уже к концу 2018 года собственное жилье получат те ростовчане и покупатели из других регионов, чьи дома не могут быть достроены по разным причинам, или «приговорены» к сносу за нарушение правил градостроительства.

Действенной мерой также может стать поддержка застройщиков в виде предоставления субсидии на оплату части банковских процентов за кредиты, взятые для завершения строительства «долгостроев» и сдачи их в эксплуатацию. Депутаты считают, что такая поддержка поможет привлечь инвесторов, готовых завершить начатое строительство, а всего в планах регионального Минстроя, возглавляемого Николаем Безугловым, окончание в 2018 году строительства 14 проблемных домов. Оставшиеся 28 «долгостроев» Ростовской области также будут достроены в ближайшее время.

Статьи по теме

Частичный срочный выкуп квартир

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава III. Статья 20.