Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Азов и Семикаракорск вошли в число победителей федерального конкурса «Малые города и исторические поселения»

6 июня

Азов и Семикаракорск вошли в число победителей федерального конкурса «Малые города и исторические поселения»

На федеральном уровне был впервые проведен конкурс, участие в котором приняло 455 муниципалитетов из разных регионов Российской Федерации. С. Мананкина – советник ростовского губернатора, сообщила о том, что победителями стали 80 городов, и особенно приятно, что среди них два представителя Дона – города Азов и Семикаракорск.

Согласно решению жюри конкурса, город Семикаракорск на благоустройство городских площадей получит в качестве призовых 75 млн. руб., Азову на эти же цели будет выделено порядка 40 миллионов. Несмотря на то, что к работам городские власти победителей конкурса приступят не сразу, окончание работ по благоустройству будет завершено в конце 2019-го, а в этом году будут выполнены проектные работы.

Азов представил свой проект реставрации б. Петровского (номинация «Исторические поселения») и заслуженно победил, опередив еще одного представителя региона – город Таганрог. В категории «Малые города» лидерство было за Семикаракорском, представившим проект реконструкции пляжа, расположенного на двух берегах озера ст. Дон. Главной изюминкой проекта является пешеходный мост, соединяющий правый и левый берега.

На левом берегу водоема появится вскоре зона, предназначенная для полноценного семейного отдыха. Рядом с пляжем будут оборудованы площадки для пляжного волейбола и малый амфитеатр. Правый берег превратиться в настоящую рекреационную зону с дорожками для любителей бега и велосипедных прогулок. В данной номинации были представлены другие города Ростовской области, включая Миллеров и Гуково, и конкуренция здесь была не шуточной, но Семикаракорск одержал победу и вскоре получит заслуженный денежный приз.

Советник руководителя региона сообщила, что участники конкурса не старались удивить количеством объектов благоустройства, а на первом месте стояло качество работ, люди, которые будут пользоваться этими объектами. Подумали конкурсанты также о тех, кто их будет обслуживать. Многие поменяли свой подход к решению вопросов устройства городских территорий, но Азов и Семикаракорск оказались более креативными.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 5.

Альтернативная сделка с недвижимостью