Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Донской столице растут расходы на дорожное строительство, улучшается и качество автомагистралей

7 июня

В Донской столице растут расходы на дорожное строительство, улучшается и качество автомагистралей

Спикер Законодательного собрания Дона А. Ищенко, выступая на форуме ростовского подразделения «Единой России», сообщил о том, что сумма расходов на дорожное строительство в Ростовской области за пятилетку выросла на 64%. Сегодня на эти цели в Ростовской области тратится в год порядка 18 млрд. руб.

Увеличение количества средств, выделяемых на безопасность дорожного движения, стало возможным благодаря организации специального дорожного фонда. С использованием средств, аккумулированных фондом, было построено и приведено в надлежащий порядок 138 километров донских дорог общего пользования. Подверглись реставрации региональные и межмуниципальные трассы (было восстановлено 282 километра дорог). Возможно, по этой причине в регионе снизился показатель смертности на дорогах, а количество пострадавших при ДТП сократилось на 30%.

Согласно данным статистики, в 2012-м в дорожно-транспортных происшествиях на Дону погибло 823 человека, а всего было зарегистрировано свыше 6 тысяч аварий. Правоохранители подтверждают тот факт, что каждое пятое ДТП возникло по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна, остальные аварии стали последствием невнимательности участников дорожного движения.

Ростовские законодатели уверены, что снижению количества аварий способствовали, в том числе принятые ими законы. В частности, с недавних пор предпринимаются активные меры по борьбе с придорожной торговлей. Чтобы решить эту проблему была введена административная ответственность за торговлю возле дороги. Рассмотрели депутаты также вопрос вынужденной доставки автомобилей на штрафную площадку.

Были введены в действие некоторые современные стандарты, также позволившие улучшить качество дорожного движения. Сюда можно отнести строительство «отбойников», запрет на выполнение опасных маневров (крутых поворотов) и оборудование переходных галерей.

Статьи по теме

Помещения свободного назначения

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава II. Статья 9.