Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство жилого комплекса «Театральный» в Ростове приостановлено по решению застройщика

8 июня

Строительство жилого комплекса «Театральный» в Ростове приостановлено по решению застройщика

Сегодня сложно сказать, будет ли возобновлено строительство жилого комплекса «Театральный», возведение которого запланировано в центральной части Донской столицы в периметре ул. Театральной, пер. Нансена, пр. Театрального и Крепостного переулка. О временной приостановке реализации проекта сообщил застройщик – группа компаний «Агроком».

Генеральный директор группы С. Сапотницкий рассказал о том, что остановка строительства связана с нерентабельностью проекта, особенно учитывая сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в стране и регионе. Руководитель НК «Агроком» уверен, что в условиях кризиса даже точечная застройка может оказаться убыточной, не говоря уже о проектах комплексного освоения территорий, к числу которых относится ЖК «Театральный». С этим мнением согласны и эксперты, уверенные в том, что спрос на жилье есть, однако низкая покупательская способность населения перечеркивает все надежды застройщиков. С. Сапотницкий считает, в частности, что каждый возведенный объект, квартиры в котором не продаются, является убыточным в принципе, а таких объектов сегодня достаточно много. Поэтому руководством было принято решение приостановить строительство.

Что касается планов на будущее, то руководитель группы компаний «Агроком» не исключает, что строительные работы когда-нибудь продолжаться, но придется немного подождать. Каждый объект возводится с целью получения прибыли, а зачем строить, если заработок в ближайшее время не предвидится – так размышляет застройщик, и с этим сложно не согласиться.

Первоначально в проект жилого комплекса «Театральный» руководители холдинга планировали вложить 12 млрд. руб., а строительство должно было вестись на территории мясокомбината, который входил ранее в состав группы компаний «Агроком». В состав холдинга, помимо этого, входят табачная фабрика, ряд предприятий, работающих в сегменте производства продуктов питания, сельскохозяйственные предприятия, заведения розничной торговли. ООО «Группа Агроком» объединяет 40 предприятий, на которых работает порядка 15 тыс. сотрудников. По версии журнала «Форбс», группа входит в число 200 крупнейших предприятий Российской Федерации.

Статьи по теме

Аренда площадей под офис

Аренда склада в складском комплексе