Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Ростовские политики совместно с журналистами раскрыли мошенническую схему по продаже недвижимости

13 июня

Ростовские политики совместно с журналистами раскрыли мошенническую схему по продаже недвижимости

Жилье в Ростове-на-Дону пользуется большим спросом, поэтому рынок является привлекательным для мошенников, работающих в сегменте жилищного строительства. Одну из преступных схем по продаже жилья раскрыли в Донской столице члены партии «Справедливая Россия» и местные журналисты. В ближайшее время материалы независимого расследования будут переданы правоохранителям.

Учитывая большую популярность социальных проектов, мошенники решили на этом сыграть. Они предлагают покупателям квартир стать участниками социального проекта «Доступное жилье» от «СР», но оказалось, что это простой обман. Журналисты, узнав о существовании социальной программы, решили уточнить детали, позвонив по одному из указанных в рекламном объявлении телефонов.

На связи с журналистами была девушка, представившаяся Софией. Она то и рассказала о сути реализуемой программы, инициатором которой якобы выступило руководство «Справедливой России». Она попыталась заверить собеседника в том, что согласно положениям программы купить квартиру можно за 35% от ее стоимости. Оставшуюся сумму можно выплатить частями в течение 10 лет, но с переплатой в размере 2% годовых. Для уплаты первого взноса можно использовать средства маткапитала, а узнать о программе более подробно София предложила в офисе компании в центре Ростова.

Журналист начал задавать провокационные вопросы, а первый касался того, какое отношение к коммерческому проекту имеет политическая сила, которая де-юре не может заниматься коммерцией. Растерянная девушка начала говорить о том, что проект этот реальный и его организаторов уже награждали в Кремле, но журналист не унимался и пытался получить ответ относительно возможной причастности к проекту «Справедливой России».

Девушка подтвердила тот факт, что организация, предлагающая квартиры в рассрочку, не является коммерческой, она только предлагает объект, а 2% идут исключительно на содержание офиса. При этом София не смогла назвать ни одной фамилии из местного руководства партии, тем более организовать встречу с ними, о чем настаивал журналист. Сотрудница колл центра (как выяснилось позднее) положила трубку и прекратила общение, не дав контактов. К слову, разговор был записан и передан для дачи комментариев Анатолию Котлярову — действующему члену «СР».

Господин Котляров считает, что это форменная провокация, приуроченная к предстоящим выборам в Законодательное собрание РО, а это серьезное мероприятие, поэтому все случившееся можно считать происками конкурентов. Однопартийцы из «Справедливой России», узнав о случившемся, предприняли все возможные меры для пресечения незаконной деятельности преступной группы. Был найден и небольшой офис, который, к слову, был ранее опечатан. Материалы в ближайшее время будут переданы в полицию.

Статьи по теме

Участки под коммерческое строительство

ЖСК или ДДУ?