Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жильцы 54 аварийных домов, получили новое жилье в Ростове. Руководству города на это понадобилось 5 лет

14 июня

Жильцы 54 аварийных домов, получили новое жилье в Ростове. Руководству города на это понадобилось 5 лет

Ростов-на-Дону – один из самых старых городов России, и главной его проблемой являются строения, требующие сноса. Руководители города активную работу по расселению аварийного жилого фонда Донской столицы начали в 2013 году. За это время были расселены жильцы 54 жилых домов, признанных непригодными для проживания. Потратили на расселение 977 млн. 800 тыс. бюджетных рублей, а обладателями новых квартир стало 418 семей. Подрядными организациями было демонтировано за пять лет свыше 14 тыс. аварийных «квадратов».

Департамент координации строительства и перспективного развития отчитался в проделанной работе, при этом его руководитель А. Дикун сообщил о том, что снос ветхих домостроений еще не выполнен, так как в них остались невыкупленными помещения, не входящие в состав жилого фонда, и не включенные в программу.

Со своей стороны председатель комиссии при Гордуме С. Ковалев заверил, что программа по переселению жильцов аварийных квартир выполнена, причем Ростов вошел в число 13 городов, решивших проблему раньше срока. Это позволило привлечь дополнительно еще полмиллиарда рублей, выделенных Фондом реформирования жилкоммунхоза. Работы по переселению, в связи с этим, можно продолжить и в 2018 году, а до 2030 года новым жильем планируется обеспечить еще 556 ростовских семей.

Статьи по теме

Налог со сдачи квартиры в аренду

Квартира под самоотделку