Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Внешний облик центра Ростова останется неизменным – власти запретили многоэтажное строительство

15 июня

Внешний облик центра Ростова останется неизменным – власти запретили многоэтажное строительство

Коренные ростовчане обеспокоены тем, что многоэтажное строительство, массово ведущееся в Донской столице, может затронуть центр города и навредить его историческому облику. Судьба культурного центра Ростова теперь в безопасности – руководство муниципалитета наложило вето на многоэтажное строительство в центральной части города. В Гордуме решили, что дома не должны подниматься выше пятого этажа, о чем стало известно из сообщений пресс-службы.

Как отметил Сергей Ковалев, возглавляющий комиссию, занимающуюся вопросами землепользования и градостроительства, снижение этажности строительства станет возможным за счет увеличения плотности застройки до значения 2,5. Только так, по мнению депутата, можно решить проблему точечной застройки, от которой страдает инфраструктура и внешний облик города.

С мнением коллеги не согласен депутат А. Котляров, считающий, что такая плотность застройки наоборот увеличит нагрузку на коммунальные сети и социальную инфраструктуру. По самым скромным подсчетам, благодаря уплотнению на 10 сотках будет проживать минимум 160 человек (при условии, что будет возведено 83 квартиры на 30 «квадратов» каждая). Депутат считает, что вместо разгрузки центра города в этом случае произойдет его уплотнение. Между тем, «за» решение проголосовало 32 депутата, а противниками этой идеи были три народных избранника. Законную силу новый закон примет после опубликования в прессе 6 июня 2018 года.

Статьи по теме

Госпошлина за регистрацию прав недвижимости

Квартиры с европланировкой