Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Обманутых дольщиков из разных городов России объединил Чемпионат мира по футболу

21 июня

Обманутых дольщиков из разных городов России объединил Чемпионат мира по футболу

Известно, что во время проведения спортивных мероприятий мирового уровня, таких как ЧМ-2018 по футболу, в городах, принимающих «мундиаль» запрещено проводить политические митингу и протестные акции. Между тем обманутые дольщики не упустили такой возможности, напомнив о своих проблемах, прогуливаясь по Ростову в футболках с названием проблемных объектов из разных городов России.

Это несколько насторожило сотрудников полиции, призванных обеспечивать порядок, и удивило иностранных болельщиков. Среди участников акции особого внимания заслуживают участники долевого строительства, вложившие немалые средства в строительство жилых комплексов «Европейский» (Ростов-на-Дону) и «1-я Баррикадная, 24». Сложно сказать, заметили протест представители власти, но большим достижением участники акции считают налаживание прямых контактов между обманутыми дольщиками из разных регионов Российской Федерации.

Среди покупателей квартир в ЖК «Европейский» много жителей из северных регионов России, собиравшихся переселиться «южнее». В их числе жители Норильска, покупатели из Приморского и Хабаровского края, местные жители. Последние, к слову, провели импровизированную экскурсию по центральной части Ростова, вошел в программу осмотр зданий регионального правительства и горадминистрации Донской столицы и фотографирование на их фоне. Посетили обманутые дольщики также концерт, организованный в парке Горького, где символично прозвучала песня «Мой маленький дворик».

Дольщики решили напомнить о себе в День России, при этом часть вины они возлагают на местные органы самоуправления, выдававшие незаконно разрешения на строительство. Благодаря такой «деятельности» на территории Донской столицы сегодня насчитывается свыше 60 объектов, строительство которых ведется с нарушением установленных сроков. По этому показателю Ростов опережает все крупные муниципалитеты России.

Ростовчане, наблюдавшие за происходящим, заинтересованы судьбами обманутых людей и недостроенных домов, так как эта проблема многим из них близка – пострадали они сами или их родственник (знакомые). Что касается иностранных туристов, то они были удивлены, так как проблемы обманутых дольщиков в других развитых странах не существует как таковой. Полицейские, как бы они этого не хотели, не смогли обвинить участников акции в организации митинга.

Протестные акции дольщики ЖК «Европейский» организуют периодически, поэтому чиновники не могли обойти их стороной. Пока на ситуацию отреагировали только правоохранители – в конце мая 2018-го суд приговорил одного из руководителей строительной компании, допустившей нарушение, к 7 годам лишения свободы. Ему инкриминировали мошеннические действия в особо крупных размерах, между тем обманутые дольщики считают приговор мягким. Не устраивает их и то, что заслуженное наказание не понесли чиновники администрации, действовавшие заодно, не исключают они и связь с силовиками.

Статьи по теме

Нужно ли приватизировать квартиру

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава II. Статья 10.