Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Город Морозовск остался без архитектора, уличенного в организации коррупционных схем

29 июня

Город Морозовск остался без архитектора, уличенного в организации коррупционных схем

Строительный рынок – настоящий рассадник для мошенников, не привыкших жить честно, а в числе организаторов преступных схем часто сами чиновники, допускающие серьезные правонарушения. Не смогла устоять перед соблазном получения легких денег и главный архитектор Морозовского горпоселения РО, которая была уличена правоохранителями в организации преступной схемы. Свой пост чиновница потеряла потому, что в разное время выдала незаконно несколько разрешений на строительство.

Как показывают данные предварительного расследования, архитектор была причастна к выдаче нескольких десятков разрешений на строительство. Возможно, и она стала причастной к увеличению количества обманутых дольщиков. Прокурорская проверка показала, что два года, как минимум, чиновница выдавала документы, разрешающие жилищное строительство в Морозовске, компаниям, предоставившим проектные декларации, изготовленные фирмой, которая принадлежит ее супругу. Что касается застройщиков, то они о существовании преступной группы даже не предполагали.

Как оказалось, это только «вершина айсберга», а главный архитектор, воспользовавшись своим связям, открыла компанию, занимающуюся изготовлением документов, разрешающих подключение коммуникаций – системы газо-, водо- и теплоснабжения. Эти документы также предоставлялись застройщиками, получившими впоследствии разрешения на строительство.

Статьи по теме

Покупка ветхого и аварийного жилья

Расположение дома относительно сторон света