Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Для удовлетворения нужд детей-сирот в Ростовской области куплено свыше 6 тысяч жилых помещений

3 июля

Для удовлетворения нужд детей-сирот в Ростовской области куплено свыше 6 тысяч жилых помещений

Более 1 миллиарда рублей было выделено в Ростовской области на решение жилищных вопросов детей, оставшихся без попечения родителей. Большая часть средств была потрачена на покупку свыше 6 тыс. квартир. На Дону этому уделяется большое внимание, поэтому на заседании правительства РО, прошедшим под председательством губернатора области, ситуация с жильем для детей-сирот обсуждалась в первую очередь.

Реализация программы предоставления жилья для категории граждан, рано оставшихся без попечения взрослых, началась в 2013 году. Всего задействовано свыше 5 млрд. бюджетных средств. Последнее время стали в два раза меньше очереди за социальным жильем, а только в 2018-м на покупку жилья для социально незащищенных категорий граждан было выделено 1 млрд. 230 млн. руб, а это означает, что свыше 1 тыс. нуждающихся смогут отпраздновать новоселье.

Василий Голубев лично занимается вопросами социального жилья, порекомендовал он взять под контроль его и региональному Минстрою. Также губернатор напомнил руководителям муниципалитетов области об их личной ответственности в случае нарушения сроков реализации программы и выбора недобросовестного застройщика. Он считает, что власти в силах решить этот наболевший вопрос и поэтому будут ежегодно выделять льготникам не менее 1 тыс. квартир. Очередной отчет о ходе выполнения программы руководитель региона ждет от чиновников 1 августа текущего года.

Статьи по теме

Частичный срочный выкуп квартир

Возмещение налога при покупке квартиры