Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Ремонт за счет государства выполнят 300 ростовских ветеранов ВОВ

6 августа

Ремонт за счет государства выполнят 300 ростовских ветеранов ВОВ

В Ростовской области не забывают о ветеранов Великой Отечественной войны, а совсем недавно 300 человек из числа данной льготной категории получили средства на проведение ремонта жилых помещений. Об этом сообщила г-жа Елисеева, возглавляющая Минтруда и соцразвития РО на совещании с руководством организаций и предприятий, занимающихся «социалкой».

Многие ветераны вынуждены проживать в сложных условиях, улучшение которых – принципиальный вопрос, находящийся на контроле ростовских чиновников. Благодаря их активному вмешательству, только за 1-е полугодие 2018г. в Ростовской области на проведение ремонтных работ было освоено 2 млн. 100 тыс. руб. Эти средства в полном объеме пошли на ремонт в квартирах трехсот ветеранов.

На совещании обсуждалась еще одна преференция для ветеранов – льготы на проезд, оплачиваемый в электронном виде. По заверению министра, уже разработан ряд мер, направленных на реализацию пилотного проекта, проведена работа с транспортниками, работающими на территории столицы Дона. Уже разработан проект льготной проездной карты, и уже в ближайшее время, как считает руководитель Минтруда, все льготники перейдут на электронные проездные билеты. Это касается и междугородних перевозок.

Большое внимание уделяется правительством РО улучшению уровня соцобслуживания людей старшего возраста, что позволит существенно увеличить уровень жизни ветеранов и пенсионеров. В связи с этим, часть услуг передается некоммерческим организациям, а на территории области сегодня такими полномочиями наделено два предприятия: АНО «Милосердие» (Волгодонск) и «Забота», что на территории Октябрьского административного округа Донской столицы. В ближайшее время таких некоммерческих организаций будет больше, и в это можно поверить, так как в ситуацию вмешался лично губернатор Ростовской области, который дал соответствующие распоряжения подчиненным. Помимо Ростова и Волгодонска в проекте уже в ближайшее время будет участвовать г. Шахты.

В регионе все большей популярностью пользуется институт приемных семей для людей старшего поколения. В регионе даже было объявлено о проведении специального конкурса, призванного выявить лучшую семью, занимающуюся благотворительной деятельностью. Принять участие в конкурсе может любая семья, занимающаяся благотворительностью 1 год и более. Заявления от предполагаемых участников конкурса принимаются до 1 сентября 2018г.

Статьи по теме

Покупка квартиры в сталинском доме

Госпошлина за регистрацию прав недвижимости