Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Метрополитену быть: подземные поезда появятся в Ростове к 2035 году

8 августа

Метрополитену быть: подземные поезда появятся в Ростове к 2035 году

Одной из самых насущных проблем Ростова-на-Дону, особенно в его густонаселенных районах, являются пробки. Чтобы избежать проблем с транспортом и разгрузить город, было принято решение проложить подземные линии метрополитена. Реализация этого масштабного проекта запланирована на 2035 год, а протяженность ростовского метрополитена составит несколько десятков километров. О целесообразности такого шага говорили участники общественных слушаний, на которых рассматривались перспективные проекты развития Донской столицы.

Данный проект был представлен на слушания администрацией Ростова-на-Дону, и преподносится, как один из приоритетных, учитывая сложную ситуацию с транспортом, и особенно в густонаселенных районах города. Направлены линии метро будут от периферийных районов в сторону центра Ростова, что позволит существенно разгрузить городские автомагистрали и снизить нагрузку на наземный транспорт. Согласно планам администрации, будет также проложена полукольцевая линия, соединяющая отдаленные районы города между собой, будут построены и пересадочные станции.

Специалисты, занимающиеся этой злободневной темой, заверили, что протяженность линий метро в Ростове составит порядка 75-80 километров, а потратить на эти цели придется примерно 300-400 млрд. руб. Считается, что 1 километр «подземки» обойдется в 1 миллиард. Как утверждают эксперты, и с ними согласны в администрации, реализовать такой масштабный проект можно, только с привлечением средств федерального бюджета.

Снизить нагрузку на транспортную систему столицы Дона также смогут другие перспективные проекты. В их числе строительство скоростного трамвая и канатной дороги, которая соединит левобережье с Зеленый остров с другими районами города. В перспективе также строительство нового ж/д вокзала на станции Кизитеринка, организация движения рельсового электробуса, который будет двигаться по кольцевому маршруту с заходом в Батайск. Окончательное решение по всем представленным проектам будет принято уже в январе 2019-го.

Статьи по теме

Квартиры по военной ипотеке

Типы новостроек и технологии их строительства