Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Свыше 2 тысяч квартир, стоящих на балансе МО, были переданы в собственность муниципалитетов на юге РФ

10 августа

Свыше 2 тысяч квартир, стоящих на балансе МО, были переданы в собственность муниципалитетов на юге РФ

Согласно сведениям, предоставленным пресс-службой оборонного ведомства Российской Федерации, муниципалитеты, находящиеся в районе расположения войск ЮВО, получили в собственность квартиры, находящиеся на балансе Минобороны. Всего военные передали «гражданским» порядка 1 тысячи квартир разной площади и планировки, о чем стало известно из доклада Михаила Колычева, возглавляющего Федеральное казенное учреждение «Югрегионжилье».

Как сообщил чиновник, речь идет о квартирах, расположенных в таких городах Южного военного округа, и это не считая 1 тыс. 156 квартир, возведенных ранее по заказу военных в «Суворовском» — одном из самых популярных жилых микрорайонов Донской столицы. Как утверждает Михаил Колычев, все они также были сняты с баланса военного ведомства и переданы в управление горадминистрации Ростова.

Специалист сообщил также, что в ближайшее время военные планируют строительство на территории Южного округа еще семи жилых объектов. Их возведение запланировано в городах Анапа, Волгоград, Новочеркасск и Моздок. Данные статистики говорят о том, что, начиная с января 2018 г., жилой фонд на территориях, входящих в зону ответственности ЮВО, увеличился на 132 жилых дома, а это стало возможным благодаря включению в его состав невостребованных ранее помещений, признанных пригодными для комфортного проживания.

Знаковое событие, о котором мы упоминали, произошло в мае 2018-го, когда военные на безвозмездной основе передали в собственность Ростова-на-Дону 1 тыс. 156 квартир, возведенных в «Суворовском» микрорайоне. Всего город получил в пользование от Министерства обороны шесть 16-этажных домов с комфортными квартирами удобной планировки. Строительство их велось по специальному заказу военного ведомства и долгое время эти объекты числились на балансе МО. За счет жилья, предоставленного военными, частично будут решены проблемы обманутых дольщиков, получат жилье также некоторые очередники, заждавшиеся собственного жилья.

Статьи по теме

Альтернативная сделка с недвижимостью

Как купить комнату в общежитии