Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Мусороперерабатывающий завод в Левенцовском районе Ростова планируют построить буквально под окнами жилых домов

10 сентября

Мусороперерабатывающий завод в Левенцовском районе Ростова планируют построить буквально под окнами жилых домов

Левенцовский микрорайон является сегодня одним из густонаселенных районов Ростова-на-Дону, поэтому абсолютно не логичным можно назвать решение городских властей разрешить строительство здесь мусороперерабатывающего завода. Жители Левенцовки, не довольные решением властей, организовали митинг, в котором приняли участие жильцы близлежащих домов. Людей не устраивает такое опасное соседство, поэтому они выступают против строительства завода. Вернее, их не устраивает его расположение в непосредственной близости к жилым домам, а расстояние до предприятия составляет всего 600 метров.

Арендатором участка на 15,72 Га, на котором планируется вредное для города производство, является группа компаний «Чистый город». Руководство предприятия, к слову, уже заявило о начале строительства экологического технопарка для переработки отходов. Вложить в проект планируется порядка 4 млрд. руб., но такая ситуация не устраивает общественность, которая выступает не только против строительства самого завода, но и хотят, чтобы была ликвидирована городская свалка, расположившаяся примерно в 700 метрах от жилых домов. Жильцы прилегающих домов уверены, что строительство мусороперерабатывающего предприятие поставит под угрозу несколько микрорайонов Ростова и некоторые загородные поселки. В опасности могут оказаться не менее 100 тысяч человек.

Что касается городских чиновников, то они не перестают заверять, что никакой экологической опасности завод представлять не будет, мало того, чиновники уверены, что новая система сбора и переработки отходов жизнедеятельности человека позволит улучшить экологическую ситуацию в городе. В состав предприятия войдут непосредственно полигон, современный комплекс по сортировке мусора и площадка, на которой будет происходить биологическое компостирование мусора. Обработанные отходы лягут в основу производства удобрений для предприятий сельского хозяйства.

Тревогу жителей Левенцовки вызывает и тот факт, что перерабатывать на предприятии будут не только ростовский мусор, но и отходы, специально завозимые из шести районов Южного федерального округа. Руководители ГК «Чистый город», со своей стороны, большие надежды возлагают на переработку пластика, из которого будут производиться полимерные материалы, востребованные в легкой и химической промышленности.

Статьи по теме

Гаражно-строительный кооператив

ЖСК или ДДУ?