Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Земельный участок, находящийся под рынком «Восточный» на Темернике, может вернуться в собственность муниципалитета

11 сентября

Земельный участок, находящийся под рынком «Восточный» на Темернике, может вернуться в собственность муниципалитета

В администрации Ростова-на-Дону никак не могут согласиться с тем, что участок земли, принадлежащий, по их мнению, муниципалитету, находится под «Восточным» рынком, что должен возводиться на Темернике. Поэтому руководители города уверены, что земля должна быть возвращена в собственность Донской столицы. Решение суда первой инстанции, отказавшегося удовлетворить иск администрации о расторжении договора аренды, теперь будет пересматриваться в арбитражном суде.

Речь идет об участке площадью 16 гектар, переданный в аренду новому собственнику сроком на 49 лет, но администрация считает, что условия договора были нарушены, а, значит, земля должна вернуться в муниципальную собственность. Арендатором спорной земли является компания «Юпитер», руководство которой, согласно достигнутым договоренностям, планировало построить на этом участке рынок «Восточный». На самом деле земля была переуступлена компании «Темерник», владельцем которой выступает А. Крымшамхалов. Он же по совместительству является владельцем компании «Юпитер».

Учитывая тот факт, что участок не был использован по целевому назначению, руководство Ростова приняло решение отсудить землю в судебном порядке, или выполнения взятых арендатором обязательств. Учитывая тот факт, что бизнесмены с этим вопросом не спешат, можно надеяться, что участок скоро вернется в собственность Ростова.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава III. Статья 15.

Безопасность при покупке квартиры