Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Ростове-на-Дону будет проведена реконструкция «ливневки» и очистных сооружений. Деньги из бюджета уже выделены.

8 октября

В Ростове-на-Дону будет проведена реконструкция «ливневки» и очистных сооружений. Деньги из бюджета уже выделены.

В связи с ростом жилищного строительства и увеличения количества жителей, коммунальная инфраструктура Ростова начала работать на пределе, поэтому встал остро вопрос о реконструкции инженерных систем. В связи с этим городской бюджет столицы Дона на реализацию проектов по улучшению системы ливневой канализации и реконструкции очистных сооружений предоставил средства в сумме 65 млн. 100 тыс. руб. Информация о получении денег из городской казны была опубликована на сайте государственных закупок дирекцией по строительству и транспортной инфраструктуры.

В планах городских чиновников проведение трех закупок: 38 млн. 900 тыс. руб. будет потрачено на разработку документации по строительству новых очистных сооружений. Объект будет возводиться на пересечении проспекта Буденновского и улицы Береговой, в непосредственной близости к улицам Локомотивная и Журавлева. Учитывая потребности этой части города, очистные должны перерабатывать не менее 220 «кубов» нечистот за час работы.

Параллельно с работами основного сооружения будет проведено полтора километра труб и оборудовано свыше сотни смотровых колодцев. Они будут направлены от улицы Береговой в сторону переулка Державина, что в границах пр. Сиверса и Ворошиловского. Подрядчик, победивший в торгах, также должен выполнить серию исследований и географических изысканий, включая топографическую съемку местности и анализ состава грунта. После утверждения проекта строительства можно будет говорить о конкретных датах.

Статьи по теме

Право собственности на квартиру

Как сдать дом в аренду