Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Фейковая новость о якобы ведущемся строительстве ростовской «подземки» взбудоражила общественность

10 октября

Фейковая новость о якобы ведущемся строительстве ростовской «подземки» взбудоражила общественность

Социальные сети и ростовские паблики облетела фотография 5-летней давности, на которой якобы ведутся инженерные изыскания на месте строительства станции Ростовского метрополитена «Суворовский». Автор публикации выложил на всеобщее обозрение фото, сделанное совсем недавно, а это означает фактически, что метро в Донской столице уже строится. Анализ показал, что это далеко не так, а в коллекции автора оказалась фотография пятилетней давности.

Ростовский «блогер», обращаясь к своим читателям, утверждает что под мкр. «Суворовский» в Ростове-на-Дону ведется строительство метро, и автор даже позавидовал жителям микрорайона, но когда Ростовский метрополитен примет первых пассажиров он не знает. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что информация, представленная пользователям, оказалась устаревшей. На снимок попали координаты заказчика в лице компании «Управление метро Ростова», однако автор поста не учел тот факт, что заказчик прекратил свою деятельность еще в 2015 году, а комментарий по этому поводу дали сотрудники компании «ИНГЕО», которая первоначально была выбрана в роли субподрядчика для проведения работ по строительству метро.

Ответственный исполнитель проекта, как указано в соответствующей графе предоставленного документа, Т. Фролова, утверждает, что геодезические работы на объекте, действительно, велись, но это было примерно пять лет назад. Разоблачая автора скандальной публикации, она отметила тот факт, что происходило это не в «Суворовском» как считает автор, а в центре Донской столицы, но работы прекратились по неизвестным причинам. По мнению эксперта, метро в столице ЮФО появится еще не скоро, а фотография явно устарела. Анализ фотографии, к слову, показал, что она, действительно, была сделана пять лет назад, при этом в месте названия станции автор или его помощники использовали для изменения названия программу Фотошоп.

Среди пользователей, прочитавших публикацию, много тех, кто поверил этой дезинформации, при этом нельзя сказать, что строительство метрополитена люди одобряют. Пользователь А. Залевски считает, что выделенные на изыскательные работы деньги, чиновники присвоят, а метро все равно не будет построено. Не очень довольна фактом предполагаемого строительства метрополитена также Арина Теплова и Павел Костюк, назвавший данную ситуацию анекдотической. Д. Городнев провел в этой связи аналогию с Омском, где была построена всего одна станция метро, на что ушел целый миллиард рублей.

Статьи по теме

Квартира на верхнем этаже

Мошенничество в сфере недвижимости