Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Участники долевого строительства в Ростовской области получат поддержку на уровне областной администрации

5 ноября

Участники долевого строительства в Ростовской области получат поддержку на уровне областной администрации

Проблема обманутых дольщиков, хотя и стоит на Дону достаточно остро, постепенно решается, и не без помощи чиновников областной администрации. Для решения проблем людей созданы благоприятные условия, причем поддержку обладминистрации на себе ощущают, как утверждает замгубернатора Ростовской области С. Сидаш, как дольщики, так и новые инвесторы. Об этом чиновник рассказал на встрече с дольщиками многоквартирных домов, расположенных по ул. Волгоградской и Баррикадной. Их строительство с некоторых пор заморожено, а подобные встречи стали для руководства области нормой.

Обманутые дольщики, с которыми была проведена очередная встреча, решать проблемы собираются самостоятельно, для чего создали жилстройкооператив «Европейский 22», которому должны быть переданы права девелопера. Со своей стороны руководители области и правительство региона, действуя по поручению губернатора, предлагает обманутым дольщикам девять ступеней господдержки. Одна из действенных мер предполагает наделение сообществ жильцов правами застройщика, с последующим предоставлением субсидии на окончание строительства. Это касается, в частности, объектов, готовых на 65% , при этом именно органы местного самоуправления возлагают на себя функции по разработке дорожных карт по вводу проблемных объектов в эксплуатацию.

Руководство Ростовской области разработало комплекс мер, направленных на облегчение процесса предоставления ЖСК субсидий, при этом за счет бюджетных средств будет компенсироваться часть расходов на оплату кредитов, выданных финучреждениями для организации строительства. Разработаны и другие меры, направленные на восстановление законных прав дольщиков, пострадавших от действий нерадивых застройщиков. Каждый жилой комплекс, чье строительство было приостановлено в разные годы – это отдельная история, поэтому ситуация с каждым «долгостроем» рассматривается в индивидуальном порядке. При этом учитываются мнения обеих сторон – обманутых дольщиков и новых инвесторов, выказавших желание завершить строительство.

Статьи по теме

Банкротство застройщика

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 3.