Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Работы по разработке технического задания по строительству первой ветки ростовского скоростного трамвая начнутся в 2019 году

6 ноября

Работы по разработке технического задания по строительству первой ветки ростовского скоростного трамвая начнутся в 2019 году

Вопрос о строительстве ростовского метрополитена не раз стоял на повестке дня, но по разным причинам работы прекращались на этапе проектирования. Руководитель горадминистрации Донской столицы В. Кушнарев сообщил о том, что ростовской «копии» метрополитена быть, а ярким подтверждением тому являются планы на 2019 год, когда планируется начать работы по созданию технического задания по строительству 1-й линии скоростного трамвая.

Мэр города, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, рассказал о том, что в Ростове будет реализован альтернативный проект, предполагающий комбинированную схему движения скоростного транспорта – часть линий будет проходить под землей, а часть выходить на поверхность. По мнению главного сити-менеджера столицы Дона, техзадание в 2019 году будет готово, и можно сразу приступать к составлению проектно-сметной документации по строительству 1-й ветки скоростного трамвая.

Ростовский метротрам – это некое подобие метрополитена в его классическом понимании. Метростроевцы возведут, согласно планам правительства, 30 станций скоростного трамвая, а скоростные линии будут пересекать город, как с севера на юг, так и с запада на восток. Как ранее сообщалось в прессе, о строительстве нового вида транспорта, который решит многие социальные проблемы, заговорили достаточно серьезно в начале осени 2018-го, о чем тогда сказал Е. Лебедев – заместитель мэра Ростова по вопросам, связанным с транспортом и логистикой. Руководители города, по его заверению, о новом транспортном средстве проинформировали уже законодателей на региональном уровне, а если проектная документация пройдет все возможные проверки, вопрос будет вынесен на обсуждение депутатами Государственной Думы РФ.

Статьи по теме

Расположение дома относительно сторон света

Титульное страхование недвижимости