Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Руководители Ростова рассмотрели изменения в Правила землепользования и застройки столицы Дона

7 ноября

Руководители Ростова рассмотрели изменения в Правила землепользования и застройки столицы Дона

Проектный институт градостроительства провел большую работу, результатом которой стало изменение Правил землепользования и застройки столицы Дона, после чего измененные правила были переданы на рассмотрение руководителям города. О возможности их принятия чиновники горадминистрации говорили на очередном заседании коллегии.

О сути предстоящих изменений, в рамках проведенной сотрудниками института работы, говорил на коллегии Р. Илюгин, возглавляющий департамент строительства и архитектуры и главный городской архитектор, по совместительству. Цель предстоящих перемен, по его мнению, это улучшение внешнего облика столицы Дона и соответствие новому Генплану Ростова. В обновленных ПЗЗ предполагается зонирование территории города в соответствие с градостроительными регламентами и ГК РФ. В частности, будут устанавливаться границ территориальных зон с учетом норм Генплана.

Изменения коснулись также выделения территорий, относящихся к местам общего пользования. В частности, будут установлены виды разрешенного использования ЗУ и строений, расположенных в пределах Ростова, в соответствии с нормами, установленными Классификатором, в котором рассматривается порядок использования земель (он был утвержден приказом Министерства экономразвития №240 в 2014г.).

Руководители города также рассмотрят вопросы, связанные с определением границ территорий и комплекса мер, направленных на их всестороннее развитие. На коллегии горадминистрации были рассмотрены также меры, направленные на регулирование вопросов строительства и использования земель, и особенно в вопросах использования надземного и подземного транспорта, рассмотрят чиновники и вопросы архитектурной среды столицы Дона.

Новые Правила будут приведены в соответствующий вид и будут доступны в цифровом формате. Это позволит существенно облегчить процесс ведения информсистемы, и особенно если это связано с выдачей новых градостроительных планов участков, которые в дальнейшем будут заноситься в Единый реестр объектов недвижимости.

Документ, представленный специалистами института и изученный руководителями Ростова, в настоящее время находится на стадии согласования. Летом 2018-го с перечнем изменений ознакомились специалисты совета горадминистрации Ростова по вопросам градостроительства. На последний месяц года запланировано рассмотрение вопроса депутатами Гордумы Ростова, которые должны утвердить новые Правила застройки города.

Руководитель города В. Кушнарев рассказал о том, что перед возглавляемой им администрацией стоит сложная задача, ведь от решения чиновников будет зависеть новая градостроительная политика. Благодаря изменениям в ПЗЗ будет принят комплекс действенных мер, направленных на сохранение архитектурного облика центральной части столицы Дона и создания идеальных условий для развития комфортной среды обитания.

Статьи по теме

ЖСК или ДДУ?

Выписка из квартиры при продаже