Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Инвесторы все чаще выбирают Ростов-на-Дону для инвестирования в недвижимость

30 ноября

Инвесторы все чаще выбирают Ростов-на-Дону для инвестирования в недвижимость

Прогнозы относительно развития строительного рынка отличаются, но многие эксперты сегодня сходятся в одном – современный Ростов считается одним из лучших городов для инвестирования в недвижимость. Согласно данным недавно проведенных исследований, город входит сегодня в ТОП-100 городов России с минимальным сроком окупаемости объектов недвижимости, купленных с целью инвестирования.

Согласно данным, полученным в результате анализа, который проводился во всех крупных городах Российской Федерации, в стране 36 муниципалитетов, где срок окупаемости составляет при сдаче объекта в аренду 10 лет и менее. Ростов-на-Дону в этом списке занимает 99-ю позицию. В Донской столице среднестатистическая «однушка», купленная с целью последующей сдачи в аренду, окупится через 12 лет, но это при условии, что сумма арендной ставки не будет ниже 14,5 тыс. руб., а ценник на квартиру не будет превышать 2 млн. руб.

На первом месте в списке находится город Воркута, где квартира, купленная с целью инвестирования, окупиться уже через 3 года сдачи ее в аренду. Примерно пять лет уйдет на это у собственников жилья в Новосибирске, на 1 год больше срок окупаемости в Североморске и Тобольске.

Среди ближайших соседей столицы Дона можно выделить город Шахты, который занял в списке 36-место. Срок окупаемости объекта инвестирования здесь составляет две пятилетки, при этом доходность квартиры составляет здесь в среднем 9,5%. Города Волгодонск и Новочеркасск со сроком окупаемости 11 лет заняли соответственно 69-е и 73-е места, а ближе всех к Ростову «подобрался» Батайск, занявший 96-ю позицию. Как и в областном центре, квартира здесь, при условии сдачи в аренду, окупится за 12 лет.

Соответствующий анализ был сделан и по другим городам Ростовской области, а оказалось, что выйти на чистую прибыль покупатели из Каменск-Шахтинского, Таганрога и Азова смогут выйти через 12-15 лет. Москва считается сегодня одним из самых дорогих городов, поэтому вернуть средства, потраченные на покупку жилья, вернутся через 18 лет.

Статьи по теме

Расположение дома относительно сторон света

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава II. Статья 11.