Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Нового инвестора в Ростове будут выбирать сами обманутые дольщики

4 декабря

Нового инвестора в Ростове будут выбирать сами обманутые дольщики

Ростовские дольщики принимают активное участие в поиске нового застройщика, который завершит давно начатое строительство

С некоторых пор вопрос обманутых дольщиков находится на контроле чиновников из «больших» кабинетов, но без активного вмешательства людей, пострадавших от рук нерадивых застройщиков, обойтись, похоже, не получится. Руководители Ростова решили, что окончательный ответ на вопрос, связанный с поиском новых инвесторов, должны дать сами дольщики.

Это касается, в частности, окончания строительства одного объекта, на который претендует сразу два девелопера. С. Куц, возглавляющий региональный Минстрой, сообщил, что желание достраивать один жилой дом в Ростове выявило одновременно руководство «Московской Строительной Компании» и предприятия «ККПД-Инвест». Победитель тендера получил без участия в торгах перспективный участок под жилую застройку, но выбирать его, по мнению чиновников, должны сами дольщики.

Руководство «Московской Строительной Компании» готово предложить своим покупателям небольшие, но комфортные, студии площадью 20-26 «квадратов», «однушки» на 30-35 квадратных метров, 50-метровые «двушки» и просторные трехкомнатные квартиры площадью 73 «квадрата». Застройщик утверждает, что справить новоселье дольщики смогут не позднее, чем через год после перезаключения договоров долевого участия. Следует отметить, что это довольно известный на Дону застройщик, известный по успешной реализации нескольких проектов. В настоящий момент в разной стадии готовности находятся жилые комплексы «Максим Горький», «Сердце Ростова» и «Сердце Ростова-2». С окончанием их строительства жилой фонд Ростова увеличится на 267 тыс. 580 «квадратов».

Что касается компании «ККПД-Инвест» — второго претендента на участок под застройку и потенциального инвестора ростовского «долгостроя», то в компетентности его руководства также не приходится сомневаться. В настоящее время это один из самых востребованных застройщиков популярного в Донской столице района «Левенцовка». Ассортимент предлагаемых квартир несколько отличается – девелопер не предлагает студии, которые заменят 33-метровые «однушки», двухкомнатные квартиры площадью 42 кв. м и «трешки» на 54 «квадрата».

Большая часть обманутых дольщиков получит свои долгожданные квартиры в 5-м и 6-м микрорайонах Левенцовки, в случае, если их выбор падет на компанию «ККПД-Инвест». Оставшиеся дольщики могут рассчитывать на собственное жилье в 8 микрорайоне. Окончание его строительства запланировано на вторую половину 2020 года.

В настоящий момент в Ростове ведется активная работа по составлению реестра обманутых дольщиков, а подать заявление на включение в него может любой ростовчанин, пострадавший от действий застройщиков. Обманутые дольщики могут подать заявление на включении в список по обеспечению прав на получение жилья. Это можно сделать при личном визите в Департамент строительства и перспективного развития администрации Ростова-на-Дону, а прием граждан ведется в рабочие дни на 7-м этаже БЦ «Пять морей», что на улице Нижнебульварная, 6.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 1. Основные термины

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава II. Статья 9.