Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




«Многоэтажка» на улице Ленина возводиться не будет – суд принял позицию мэрии Ростова

5 декабря

«Многоэтажка» на улице Ленина возводиться не будет – суд принял позицию мэрии Ростова

Много споров было относительно того, выиграет горадминистрация Ростова суд у застройщика многоэтажного дома на ул. Ленина, или победа будет за девелопером. Во время очередного судебного заседания суд принял сторону городских властей, а согласно вынесенному постановлению спорный участок снова вернулся в собственность муниципальной власти.

Застройщик, между тем, не доволен решением служителей Фемиды, а окончательное решение по делу должен принять Апелляционный суд. Жители Ростова, как и мэр города В. Кушнарев, уверены в том, что решение суда удовлетворит их ожиданиям, в строительство высотки будет запрещено окончательно и бесповоротно.

Эпопея с участком, который стал предметом судебного разбирательства, началась еще в 2015 году – во времена правления бывшего градоначальника С. Горбаня. Тогда городские чиновники пообещали местным жителям отреставрировать фонтан – любимое место отдыха нескольких поколений ростовчан. Место предполагаемой реконструкции даже было обнесено временным ограждением, но к реставрации никто не приступил, а о своих правах на участок заявило руководство «Московской Строительной Компании».

Как оказалось, застройщик запланировал на этом участке возведение очередной высотки, против чего выступили местные жители. По их мнению «свечка» может испортить внешний облик города, а поэтому люди решили не допустить строительство. Для этого они обивали пороги разных инстанций, собирали подписи и устраивали протестные акции.

Свою позицию относительно возможности строительства многоэтажного дома на месте фонтана высказал в прямом эфире местной телекомпании руководитель города В. Кушнарев. Главный сити-менеджер Ростова сообщил, что он и его команда против этого строительства. Со своей стороны инвестор, потерявший немалые средства, которые пошли на выкуп перспективного участка, настаивает на возвещении убытков, но окончательное решение по этому вопросу должен принять суд. В правоте своих действий мэр Донской столицы уверен.

Статьи по теме

Перевод квартиры в нежилой фонд

Право собственности на квартиру