Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Студенческие стройотряды могут задействовать на строительстве дороги, ведущей к РоАЭС

11 февраля

Студенческие стройотряды могут задействовать на строительстве дороги, ведущей к РоАЭС

В Ростове снова активизировали свою деятельность студенческие строительные отряды. В региональном Министерстве транспорта состоялось совещание, в ходе которого смогли плодотворно пообщаться чиновники министерства и руководство общественной организации «Российских студенческих отрядов». Присутствующие на совещании обсудили перспективы сотрудничества подрядных организаций и общественной организации на 2019 год.

Студентов на Дону привлекают к строительным работам давно, подрядчики активно начали привлекать стройотряды в 2017 году, когда навыки строительства получили 184 студента, работавшие на объектах компаний «Трансстроймеханизация» и «Донаэродорстрой». Отличились студенты и в 2018-м, когда шла активная подготовка к ЧМ-2018. Именно на дни проведения мундиаля пришелся трудовой семестр, когда студенты принимали непосредственное участие в проведении футбольного праздника. Не остались студенческие отряды и без физического труда – после окончания футбольного действа они приняли участие в строительстве дороги, ведущей к новой воздушной гавани «Платов».

Согласно планам «РСО», в 2019 году принимать участие в строительных работах будет уже несколько сотен студентов, проходящих обучение в ростовских ВУЗах и средних специальных учебных заведениях. Студенты будут задействованы на бетонных и электромонтажных работах, доверят им также отделку, земляные и строительные работы. Студенты будут принимать участие в мероприятиях по озеленению и благоустройству городских территорий, выполнять задачи, поставленные перед дорожниками.

Участники совещания рассмотрели механизмы сотрудничества студенческих отрядов с потенциальными работодателями, при этом важно, чтобы участие студентов в строительстве крупных объектов на территории города было запланировано еще на этапе проектирования. Одним из перспективных объектов, требующих привлечения студотрядов является подъездная дорога к Ростовской АЭС. Первый этап строительства дороги запланирован на 2019-2020 гг., причем это не доставит особых сложностей, учитывая опыт студентов, принимавших уже участие в строительстве 3-го и 4-го блоков атомной станции. В ближайшее время этот вопрос будет проработан с подрядной организацией.

Помимо строительства дороги студентов планируют задействовать на работах по возведению Багаевского гидроузла, а вопрос участия в строительстве студенческих отрядов будет рассмотрен сразу после того, как будет выбрана подрядная организация. Скорее всего, студенты будут принимать участие в аксайского, строительстве северного и южного обходов Ростова.

Статьи по теме

Складские комплексы: плюсы и минусы

Аренда склада в складском комплексе